La sbriciolata al limone è un dolce perfetto da gustare e servire in ogni occasione, scopriamo cosa ha di straordinario questo dessert.
La sbriciolata al limone un dolce che tutti apprezzeranno, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, ecco quali.
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Ingredienti
Per l’impasto
- 300 g farina
- 110 g zucchero
- 1 uovo
- 150 g burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il gelo di limone
- 250 g di acqua
- 180 g zucchero
- 50 g amido di mais
- succo e scorza di 2 limoni
Sbriciolata al limone: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a preparare il gelo, lavate i limoni e ricavate il succo e filtrate. Non buttate la buccia.
In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e l’amido, mescolate bene e velocemente per evitare la formazione di grumi, unite la scorza dei limoni, fate cuocere sul fuoco fino a quando la crema non si addenserà. Ricordate che dovete sempre mescolare, quando si addenserà bene spegnete, coprite con la pellicola per alimenti per evitare che si formi la crosticina.
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Passate adesso all’impasto per fare la sbriciolata, iniziate a riscaldare il forno a 180° e lavorate in una ciotola il burro che deve essere freddo, unite la farina e il lievito, lavorate e unite lo zucchero e l’uovo. Quando lavorate dovrete ottenere delle grosse briciole, che verserete solo metà su una leccarda da forno ricoperta con carta forno. Unite il gelo di limone e ricoprire con le briciole rimanenti, fate cuocere in forno per 35-40 minuti, sfornate e servite.
Buon Appetito!
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