Sbriciolata+al+limone+diversa+dal+solito+scopri+il+perch%C3%A8
ricettasprint
/sbriciolata-limone-gustosa/amp/
Dolci

Sbriciolata al limone diversa dal solito scopri il perchè

La sbriciolata al limone è un dolce perfetto da gustare e servire in ogni occasione, scopriamo cosa ha di straordinario questo dessert.

Sbriciolata al limone Ricettasprint

La sbriciolata al limone un dolce che tutti apprezzeranno, si prepara in poco tempo e con semplici ingredienti, ecco quali.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 g farina
  • 110 g zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il gelo di limone

  • 250 g di acqua
  • 180 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • succo e scorza di 2 limoni

Sbriciolata al limone: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a preparare il gelo, lavate i limoni e ricavate il succo e filtrate. Non buttate la buccia.

Sbriciolata al limone Ricettasprint

In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero e l’amido, mescolate bene  e velocemente per evitare la formazione di grumi, unite la scorza dei limoni, fate cuocere sul fuoco fino a quando la crema non si addenserà. Ricordate che dovete sempre mescolare, quando si addenserà bene spegnete, coprite con la pellicola per alimenti per evitare che si formi la crosticina.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte

Passate adesso all’impasto per fare la sbriciolata, iniziate a riscaldare il forno a 180° e lavorate in una ciotola il burro che deve essere freddo, unite la farina e il lievito, lavorate e unite lo zucchero e l’uovo. Quando lavorate dovrete ottenere delle grosse briciole, che verserete solo metà su una leccarda da forno ricoperta con carta forno. Unite il gelo di limone e ricoprire con le briciole rimanenti, fate cuocere in forno per 35-40 minuti, sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sbriciolata al limone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago