La sbriciolata alla marmellata senza burro è un dolce che si adatta ai gusti di tutti, Soffice e croccante, un piacere anche per gli occhi.
Un dolce anche per celiaci, ottimo da servire in ogni occasione, facile da preparare ma eccellente per stupire gli ospiti? Si può e la sbriciolata alla marmellata senza burro è un esempio concreto. Una torta che non ha bisogno di troppe lavorazioni ma vi darà grandi soddisfazioni.
La sbriciolata alla marmellata senza burro è molto meno calorica e più salutare di una torta normale. In più rispetta le esigenze degli intolleranti e quindi fa un doppio servizio. In più utilizzando l‘olio di semi per la preparazione della pastafrolla la renderemo friabile ma con un gusto molto interessante, originale. Abbiamo utilizzato la marmellata ai lamponi, ma ovviamente potete utilizzare quella che volete (ciliege, prugne, albicocche, fichi, eccetera).
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La sbriciolata alla marmellata senza burro non è una ricetta da principianti della cucina, ma bastano un paio di passaggi azzeccati e il risultato sarà strepitoso. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
300 g farina per frolla senza glutine
2 uova
120 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
200 g marmellata lamponi
zucchero a velo
Preparazione:
Rompete le uova in una terrina e aggiungete lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno. Quindi unite la farina setacciata, la vanillina. il lievito e l’olio di semi. Impastate bene fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.
Avvolgente quindi la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno un’ora.
Passato questo tempo, stendete la frolla con il mattarello tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati (usate la stessa farina per la frolla o la farina di riso). Mettete la frolla ben stesa su una teglia del diametro di 22 centimetri, lasciando la carta da forno solo sotto.
Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e ritagliate i bordi. Poi riempite il ‘guscio’ con la marmellata di lamponi, o quella che volete voi, Aiutandovi con un po’ di farina , sbriciolate con le dita gli avanzi di pasta frolla su tutta la superficie della crostata ricoprendola tutta.
Infornate a 200° per 30 minuti circa. Sarà cotta quando vedrete che è ha un bel colore dorato, ma prima di toglierla dalla teglia lasciatela raffreddare per bene. Infine decorate con lo zucchero a velo.
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