Sbriciolata di patate e salmone una variante alla classica sbriciolata di patate, si prepara facilmente e con ingredienti semplici.
Vediamo come realizzare questa torta salata seguendo la nostra ricettasprint!
Ingredienti per una teglia da 24cm
Per preparare la sbriciolata di patate diversa dalla classica, iniziamo a lessare le patate con la buccia in una pentola con abbondante acqua, per circa 30 minuti.
Appena saranno cotte, lasciatele raffreddare e sbucciatele, poi schiacciatele con uno schiacciapatate, ed otterrete una purea e la mettete in una ciotola ampia.
Aggiungete l’uovo, la farina, il lievito e un pò di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto non troppo amalgamato, dovrà essere più sbriciolato.
Prendete uno stampo da circa 24 cm di diametro, lo foderate con la carta forno e distribuiamo sulla superficie uno strato di impasto di patate, distribuite la philadelphia ammorbidita con un cucchiaio, poi distribuite il salmone, versate l’impasto di patate, sbriciolandolo sulla superficie.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, dovrà essere leggermente croccante in superficie, sfornate e lasciate intiepidire e poi servite.
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