La sbriciolata ricotta ed albicocche è un dolce semplice da preparare ed anche abbastanza leggero. Infatti nella ricetta non ci sono ne uova e ne burro.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 35/40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la base
- 300g di Farina 00
- 75 gr di Fecola di patate
- 100 gr di Zucchero di canna chiaro
- 1 bustina di Vanillina
- buccia di Limone grattugiata q.b.
- Pizzico di Sale
- la punta di un cucchiaino di Bicarbonato di sodio
- 70 gr di Olio extravergine di oliva
- 65 gr di Acqua
Per il ripieno
- 400 gr di Ricotta vaccina
- 2 cucchiai di Zucchero a velo
- 1 cucchiaino da caffè di Vaniglia in polvere
- 200 gr di Albicocche già tagliate a pezzi e da pesare senza nocciolo
- Zucchero a velo per la decorazione q.b.
Sbriciolata ricotta ed albicocche, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a preparare la base mettendo in una ciotola le farine, lo zucchero, la vaniglia, il bicarbonato, la buccia grattugiato di un limone ed il pizzico di sale. Mescolare bene e poi al centro aggiungere l’olio di oliva e s’impasta aggiungendo anche l’acqua. Impastare fino a quando non si ottengono delle briciole.
In seguito, si prende uno stampo rivestito con carta da forno e vi si versa la metà delle briciole andando a compattarle con le mani. Una volta fatto questo si prepara la crema di ricotta lavorando in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo setacciato e la vaniglia fino a quando non si otterrà una crema.
La crema la si versa sulla base, aggiungere anche i pezzi di frutta e ricoprire con le restanti briciole. infornare per 35-40 minuti a 190°C., in forno già caldo. Una volta cotta lasciare che si raffreddi completamente e poi spolverizzare con dello zucchero a velo.
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