La sbriciolata ricotta e cannella è una torta morbida che è perfetta da servire per merenda o per colazione. Si prepara in poco tempo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla. Se la si vuole rendere più ricca si possono aggiungere delle gocce di cioccolato all’interno della crema di ricotta e cannella. Il quantitativo di cannella varia a seconda del gusto se è più o meno intenso.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per la farcia
- 650 gr di Ricotta vaccina
- 50 gr di Zucchero semolato
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- Cannella q.b. (1 cucchiaino)
Sbriciolata ricotta e cannella, preparazione
Per preparare questa torta si inizia andando a mettere in una ciotola lo zucchero, l’uovo, il lievito e la farina. Iniziare ad amalgamare gli ingredienti ed alla fine aggiungere il burro freddo tagliato a pezzi. Si deve lavorare velocemente con le dita fino ad ottenere un crumble, l’impasto sarà granuloso. Coprire il tutto con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo si passa alla preparazione della farcia, mettendo in una ciotola la ricotta che la si lavora con una forchetta e poi si aggiunge il tuorlo, l’uovo intero, lo zucchero e anche la cannella.
Si mescola per bene fino a quando non si otterrà una crema liscia e senza grumi. Fatto questo si prende uno stampo rivestito con carta da forno, rettangolare o rotondo, e si metà la metà del crumble sul fondo e con un cucchiaio lo si compatta per bene. A questo punto si aggiunge la crema di ricotta e cannella e si chiude con il restante crumble distribuendolo su tutta la superficie. Infornare per 40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto lasciare raffreddare e servire.
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