La Sbriciolata di ricotta al cioccolato è una favola! Fatela così, e va a ruba in un attimo oltre che apportare molteplici benefici alla salute che neanche potete immaginare
La Sbriciolata di ricotta al cioccolato è irresistibile! Preparata con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è quel dolce sensazionale a cui nessuno dice di no. Pronto in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini ed è il dolce di grande effetto scenico nella sua semplicità che ti rimette in forze in un attimo e ti fa fare sempre un figurone!
Salutare e goloso, non c’è nessuno che sa dirgli di no! E come dargli torto? Si tratta di uno scrigno di pasta frolla farcito con del gustoso ripieno che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno.
Sbriciolata di ricotta al cioccolato ecco come si fa
La Sbriciolata di ricotta al cioccolato è eccezionale! Preparata con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è quella gustosità che ti mette sempre l’acquolina in bocca appena la vedi.
Ricca di vitamina C e di ferro, è il dolce friabile fuori e morbidissimo dentro che ti rimette in forma fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore irresistibile. Ideale per la prima colazione o una merendina golosa, è anche perfetto per un dessert indimenticabile da leccarsi i baffi!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30-40 minuti
- Strumenti
- uno stampo di diametro 24 cm
- due ciotole
- un cucchiaio
- carta forno
- Ingredienti
- 1 uovo bio
- 15 cucchiai di farina per dolci
- 100 g di zucchero semolato
- una bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 120 g di burro
- per la farcitura
- 80 g di zucchero a velo
- una bustina di vanillina
- 100 g di cioccolato fondente extra dark
- 380 g di ricotta
- scorza d’arancia sanguinello bio grattugiata
Sbriciolata di ricotta al cioccolato, procedimento
In una ciotola impastate con le dita la farina con il burro e lo zucchero per avere un composto sabbioso al quale ingloberete l’uovo e il lievito. Versate poco più di metà del composto di pasta frolla sabbioso ottenuto in uno stampo di diametro 24 cm foderato con carta forno e compattatelo sul fondo e sui bordi.
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Riempite il guscio di pasta frolla con la farcitura realizzata emulsionando la ricotta con lo zucchero, la scorza dell’agrume grattugiata, il cioccolato fuso raffreddato, la vanillina. Livellate la superficie e ricopritela con le restanti briciole di pasta frolla. Infornate a 180° per 30-40 minuti, o fino a doratura. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo e servirlo.