La Sbriciolata di ricotta al cioccolato è una favola! Fatela così, e va a ruba in un attimo oltre che apportare molteplici benefici alla salute che neanche potete immaginare
La Sbriciolata di ricotta al cioccolato è irresistibile! Preparata con pochi ingredienti, e tutti molto economici, è quel dolce sensazionale a cui nessuno dice di no. Pronto in pochi minuti, piace moltissimo anche ai bambini ed è il dolce di grande effetto scenico nella sua semplicità che ti rimette in forze in un attimo e ti fa fare sempre un figurone!
Salutare e goloso, non c’è nessuno che sa dirgli di no! E come dargli torto? Si tratta di uno scrigno di pasta frolla farcito con del gustoso ripieno che tutti vogliono mangiare anche più volte il giorno.
La Sbriciolata di ricotta al cioccolato è eccezionale! Preparata con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è quella gustosità che ti mette sempre l’acquolina in bocca appena la vedi.
Ricca di vitamina C e di ferro, è il dolce friabile fuori e morbidissimo dentro che ti rimette in forma fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore irresistibile. Ideale per la prima colazione o una merendina golosa, è anche perfetto per un dessert indimenticabile da leccarsi i baffi!
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30-40 minuti
In una ciotola impastate con le dita la farina con il burro e lo zucchero per avere un composto sabbioso al quale ingloberete l’uovo e il lievito. Versate poco più di metà del composto di pasta frolla sabbioso ottenuto in uno stampo di diametro 24 cm foderato con carta forno e compattatelo sul fondo e sui bordi.
Leggi anche: Gnocchetti speciali al pomodoro, aggungi questi ingredienti e saranno davvero perfetti
Leggi anche: Crema al latte vellutata: buona da sola, deliziosa come farcia
Leggi anche: Pizza di pane con spinaci e mozzarella: smaltisci così il pane avanzato!
Riempite il guscio di pasta frolla con la farcitura realizzata emulsionando la ricotta con lo zucchero, la scorza dell’agrume grattugiata, il cioccolato fuso raffreddato, la vanillina. Livellate la superficie e ricopritela con le restanti briciole di pasta frolla. Infornate a 180° per 30-40 minuti, o fino a doratura. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di sformarlo e servirlo.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…