Sbriciolata+con+ricotta+e+cioccolato+%7C+Il+dolce+perfetto+per+tutti
ricettasprint
/sbriciolata-ricotta-cioccolato/amp/
Dolci

Sbriciolata con ricotta e cioccolato | Il dolce perfetto per tutti

Sbriciolata con ricotta e cioccolato è un dolce perfetto da gustare in famiglia, facile e veloce. Scopriamo la ricetta perfetta.

Sbriciolata con ricotta Ricettasprint

La sbriciolata è un dolce che conquisterà tutti i palati, ma quello che ha di straordinario questo è che ha sia le gocce di cioccolato che quello al latte. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 g farina
  • 110 g zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la farcitura

  • 300 g di ricotta di pecora
  • 80 g di zucchero a velo
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • scaglie di cioccolato bianco q.b.
  • 1 uovo medio

Sbriciolata con ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dall’impasto della sbriciolata, lavorate in una ciotola il burro che deve essere freddo, unite la farina e il lievito, lavorate e unite lo zucchero e l’uovo. Quando lavorate dovrete ottenere delle grosse briciole, che verserete solo metà su una leccarda da forno ricoperta con carta forno.

Sbriciolata con ricotta Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte

Accendere il forno a 180° modalità e dedicatevi alla farcitura, mettete in una ciotola e sbattere l’uovo con lo zucchero a velo, unite la ricotta ben sgocciolata mescolate bene, unite le gocce di cioccolato e le scaglie di cioccolato bianco solo quando l’impasto sarà cremoso. Adesso versate la farcitura sulla metà frolla sbriciolata, livellate bene, dovrete coprire tutto, ricoprire con la restante parte di frolla sbriciolata, fate pressione con le dita solo lungo il bordo. Fate cuocere circa 35 minuti a 180°, poi sfornate e lasciate raffreddare bene.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sbriciolata con ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

22 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

53 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago