La sbriciolata salata al parmigiano e pancetta è una preparazione facilissima e veloce per ottenere un finger food monoporzione da servire come antipasto, secondo oppure cena alternativa e sfiziosa. E’ veramente semplice e davvero appetitosa, anche una idea carina per preparare un aperitivo casalingo. Che sia fatta in un classico stampo oppure in versione monoporzioni è sempre friabile, saporita ed invitante. Vediamo insieme come realizzare questa delizia facile facile con la nostra originale ricettasprint!
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Ingredienti
250 gr di farina 00
130 gr di burro ben freddo
Un cucchiaino di sale fino
Un uovo
200 gr di parmigiano reggiano a tocchetti
250 gr di pancetta a cubetti
Olio extra vergine q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo finger food iniziate versando la farina e in un mixer insieme al burro ben freddo di frigorifero tagliato a cubetti ed azionate a più riprese in modo da creare un composto sabbioso. Rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con il sale, poi aggiungetelo agli altri ingredienti.
Lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto compatto ed uniforme: avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto dal frigorifero e riducetelo grossolanamente in briciole ricoprendo il fondo di uno stampo o di stampini monoporzione imburrati ed infarinati.
Distribuite un pò di cubetti di parmigiano e pancetta e ricoprite con un altro strato di briciole di impasto. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti: quando sarà ben dorata estraete e fate raffreddare completamente prima di sformare e servire!
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