La sbriciolata alla stracciatella è un dolce che fa contenti tutti. Un ripieno ricco con ricotta e gocce di cioccolato. 

Dolce con ricotta e cioccolata
Sbriciolata alla stracciatella ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 400 g biscotti
  • 400 g ricotta vaccina
  • 180 g burro
  • 180 g di zucchero semolato
  • 150 ml di panna fresca montata non zuccherata
  • 120 g gocce di cioccolato fondente

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Sbriciolata alla stracciatella, preparazione

Per preparare questo squisito dolce si inizia andando a sciogliere il burro. Lo si può fare sia con il classico metodo a bagnomaria o usando il microonde per qualche secondo. A questo punto si mettono i biscotti in un sacchetto per alimenti e si sbriciolano per bene ottenendo una polvere. In una ciotola si mettono 2/3 dei biscotti ai quali si aggiunge il burro e si mescola fino ad ottenere un composto uniforme.

Dolce con ricotta e cioccolata
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Con questo composto si va a foderare uno stampo e compattiamo il tutto con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo si va a preparare il Tritare i biscotti finemente, sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) ed unirlo ai biscotti tritati. Ricoprire una tortiera da 22cm con della carta da forno e versare 2/3 del composto. Compattare i biscotti aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e formare un bordo di 2cm circa. Una volta terminato far riposare in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo prepariamo il ripieno andando a montare la panna con lo zucchero semolato e poi si aggiunge anche la ricotta precedentemente setacciata e le gocce di cioccolato.

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Alla fine versare questo composto nello stampo e ricoprire il tutto con gli altri biscotti sbriciolati. Prima di servire mettere in frigorifero per 2-3 ore o anche per tutta una notte.

 

 

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