La sbriciolata alla stracciatella è un dolce che fa contenti tutti. Un ripieno ricco con ricotta e gocce di cioccolato.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
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Per preparare questo squisito dolce si inizia andando a sciogliere il burro. Lo si può fare sia con il classico metodo a bagnomaria o usando il microonde per qualche secondo. A questo punto si mettono i biscotti in un sacchetto per alimenti e si sbriciolano per bene ottenendo una polvere. In una ciotola si mettono 2/3 dei biscotti ai quali si aggiunge il burro e si mescola fino ad ottenere un composto uniforme.
Con questo composto si va a foderare uno stampo e compattiamo il tutto con il dorso di un cucchiaio. Mettere in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo si va a preparare il Tritare i biscotti finemente, sciogliere il burro a bagnomaria (o nel microonde) ed unirlo ai biscotti tritati. Ricoprire una tortiera da 22cm con della carta da forno e versare 2/3 del composto. Compattare i biscotti aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e formare un bordo di 2cm circa. Una volta terminato far riposare in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo prepariamo il ripieno andando a montare la panna con lo zucchero semolato e poi si aggiunge anche la ricotta precedentemente setacciata e le gocce di cioccolato.
Alla fine versare questo composto nello stampo e ricoprire il tutto con gli altri biscotti sbriciolati. Prima di servire mettere in frigorifero per 2-3 ore o anche per tutta una notte.
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