La sbriciolata alla zucca e granella di noci è una ricetta davvero simpatica e facile da preparare. La zucca, ottima compagna per dolci e salati.
Con una base di pasta frolla, questa ricetta vede un matrimonio perfetto tra la zucca e il formaggio spalmabile Philadephia. Una bontà autunnale facilissima e buonissima. 20 minuti di preparazione e pochi di più di cottura.
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Base
Farcia
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prepariamo la farcia facendo bollire la zucca per 20 minuti e scoliamola. Frulliamola insieme al Philadelphia, zucchero e scorza d’arancia. Adesso passiamo alla base unendo farina, zucchero, burro e lavoriamo tutto con le mani. Aggiungiamo le uova e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo un pizzico di sale e tagliamo il panetto a metà. Usiamo una parte per la base stendendola sul forno di una tortiera imburrata. Riempiamola con la farcia e ricopriamo con l’altra metà di frolla, ma sbriciolando l’impasto e spolverando il ripieno.
Inforniamo per circa 40 minuti a 180° e quando sarà cotta facciamo raffreddare e poi cospargiamo la nostra sbriciolata con zucchero a velo.
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