Invece del classico gateau di patate, che ne dite di provare questa ricetta particolare, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti che renderanno la vostra cena unica.
Una ricetta perfetta da preparare a cena, in questo modo delizierete tutti. Infatti non appena servirete a tavola la teglia, tutti penseranno al gateau di patate, ma non appena taglierete e servirete la torta salata capiranno subito che non è il gateau.
Siete pronte a scoprire la ricetta della torta salata diversa dal classico gateau? Basta poco per deliziare tutti a cena, scopri gli ingredienti necessari alla preparazione.
Sbriciolata di patate con speck e scamorza: davvero croccante
Una ricetta perfetta da preparare anche quando avete ospiti a cena, ne andranno ghiotti. Scopri gli ingredienti per preparare questa sfiziosa torta salata, ecco la nostra ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 8 patate
- 2 salsicce
- 150 g di speck
- 220 g di scamorza affumicata
- un pò di burro
- pan grattato q.b.
- noce moscata q.b.
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziate a lavare le patate e sbollentatele, mettete in una pentola con abbondante acqua, scolatele dopo 30-40 minuti, per essere sicuri della cottura, inserite i rebbi di una forchetta e se usciranno asciutte, sono pronte.
Sbucciate subito, ecco come fare per non scottarvi le mani. Mettete le patate sbucciate in una ciotola e schiacciare con uno schiacciapatate, unite il sale e noce moscata e mescolate. Aggiungete le uova e mescolate. Poi in una padella mettete un filo di olio e aggiungete le salsicce sbriciolate e fate rosolare un pò.
Una volta cotte spegnete, mettete in una ciotola quando saranno fredde con lo speck e scamorza tagliata a dadini. Prendete una pirofila e mettete un pò di burro e distribuite del pan grattato, poi mettete le patate in ciotola, solo 2/3, unite anche le salsicce con i restanti ingredienti in ciotola. Livellate bene e coprite la superficie con il restante impasto di patate sbriciolate con le dita, distribuite il burro e il pan grattato. Infornate in forno preriscaldato a 220° per circa 35 minuti, spegnete a cottura ultimata e servite tiepida.
Buon Pranzo!
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