Sbrinare+il+congelatore%2C+un+buon+rimedio+per+non+rischiare+di+romperlo
ricettasprint
/sbrinare-congelatore-consigli-utili/amp/
News

Sbrinare il congelatore, un buon rimedio per non rischiare di romperlo

Sbrinare il congelatore, un buon rimedio per non rischiare di romperlo

Quante volte ci è capitato di dover affrontare il dubbio su come sbrinare il nostro congelatore? La paura era sempre quella di poterlo intaccare e quindi romperlo. Bene oggi vi daremo un consiglio utile su come procedere.

sbrinare il congelatore

E’ necessario procedere allo sbrinamento del congelatore quando vediamo il depositarsi del ghiaccio la suo interno causato dalla continua apertura della porta. Il ghiaccio spesso rende impossibile persino l’apertura dei cassetti ed ecco che dobbiamo correre ai ripari. Di solito bisogna sbrinare il congelatore un paio di volte al’anno.

ti piacerebbe anche:Alimenti da non surgelare | Lista dei cibi che non vanno in congelatore

ti piacerebbe anche:Congelare la carne due volte si può? Valutazione e rischi

Sbrinare il congelatore, come procedere

Innanzitutto per sbrinare il congelatore dobbiamo prima svuotare l’apparecchio. Per non perdere gli alimenti possiamo avvolgerli in carta di giornale mettendoli in ambiente fresco, oppure chiedere asilo per i nostri surgelati a qualche vicino. Procediamo allo sbrinamento (con la funzione SuperFrost, attiviamola 24 ore prima dello sbrinamento: la temperatura si abbasserà da -18 °C a -32 °C impedendo che gli alimenti si scongelino troppo rapidamente). Spegniamo l’apparecchio scollegandolo dalla corrente elettrica. Apriamo la porta dello stesso e già il ghiaccio inizierà a sciogliersi, ma possiamo agevolare il processo se mettiamo una ciotola di acqua calda al suo interno. Il ghiaccio inizierà a staccarsi dalle pareti del congelatore e noi potremo così rimuoverlo facilmente.

ti piacerebbe anche:Come raffreddare una bottiglia senza frigo | bastano dei palloncini

Congelatore, come pulirlo dopo lo sbrinamento

Dopo aver sbrinato il nostro apparecchio dobbiamo procedere alla dovuta pulizia. Prendiamo dell’acqua calda e del detersivo per piatti. Prendiamo uno strofinaccio o una spugna e procediamo alla pulizia approfondita. Attenzione a non usare sostanze che andranno a corrodere le pareti del congelatore perchè composte da plastica. Procediamo con l’asciugatura, poi ricolleghiamolo alla corrente elettrica e a temperatura bassa mettiamo all’interno nuovamente gli alimenti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago