Oggi prepariamo un dolce tipico della tradizione calabrese. Buoni, golosi e soprattutto ricchi di miele. Cuciniamo insieme le scalille.
Un dolce buono, gustoso e ricco di miele. Facile da preparare e buonissimo al palato. Vediamo insiee quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 100 gr di miele
- 300 gr di farina 00
- Zuccherini colorati
- 20 gr di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bicchierino di liquore all’anice
- 3 uova
- 60 gr di zucchero
Scalille: procedimento
Iniziamo ad unire, all’interno di una ciotola, le uova e lo zucchero e a montarli energicamente. Uniamo, a questi, l’olio e il liquore all’anice. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo, anche, il lievito e la farina. Mescoliamo per amalgamare il tutto.
Trasferiamo il composto su un piano di lavoro infarinato e continuiamo a lavorarlo per alcuni minuti. Una volta pronto, dividiamolo in parti e modelliamo, a mò di filoncino, ogni singolo pezzetto. Con l’aiuto di un mestolo, arrotoliamoli ognuno intorno al manico di questi, dandogli una forma a spirale. Chiudiamoli, poi, su loro stessi, formando tanti ovali.
Mettiamoli, poi, su una teglia da forno coperta di opportuna carta e cuociamoli, per 12 minuti a 180°. Mentre cuociono, a parte, scaldiamo il miele in una pentola. Quando le scalille saranno cotte, sformiamole e immergiamole nel miele.
Infine spolveriamole tutto con gli zuccherini colorati.
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