Oggi prepariamo un dolce tipico della tradizione calabrese. Buoni, golosi e soprattutto ricchi di miele. Cuciniamo insieme le scalille.
Un dolce buono, gustoso e ricco di miele. Facile da preparare e buonissimo al palato. Vediamo insiee quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Cullurielli | Il tipico tarallo dolce che viene dalla Calabria
Leggi anche: Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Iniziamo ad unire, all’interno di una ciotola, le uova e lo zucchero e a montarli energicamente. Uniamo, a questi, l’olio e il liquore all’anice. Mescoliamo il tutto e aggiungiamo, anche, il lievito e la farina. Mescoliamo per amalgamare il tutto.
Trasferiamo il composto su un piano di lavoro infarinato e continuiamo a lavorarlo per alcuni minuti. Una volta pronto, dividiamolo in parti e modelliamo, a mò di filoncino, ogni singolo pezzetto. Con l’aiuto di un mestolo, arrotoliamoli ognuno intorno al manico di questi, dandogli una forma a spirale. Chiudiamoli, poi, su loro stessi, formando tanti ovali.
Mettiamoli, poi, su una teglia da forno coperta di opportuna carta e cuociamoli, per 12 minuti a 180°. Mentre cuociono, a parte, scaldiamo il miele in una pentola. Quando le scalille saranno cotte, sformiamole e immergiamole nel miele.
Infine spolveriamole tutto con gli zuccherini colorati.
Leggi anche: Cipolle di Tropea caramellate | Prelibatezza tipica della Calabria
Leggi anche: Bomba calabrese vegana | La briosità della Calabria in un solo morso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…