PRESENTAZIONE
Scalogno con Uvetta e Castagne: l’estate sta finendo, ed ecco che con l’approssimarsi dell’autunno arrivano nuovi cibi di stagione. E questo è un qualcosa di consigliato, in particolare. Grazie ovviamente alla nostra ricetta sprint.
Si tratta di una pietanza leggera, adatta sia da gustare fuori pasto che accompagnandolo ad altre portate.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di pasta al profumo di mare, nuova fresca e appetitosa!
INGREDIENTI
500 grammi scalogno
30 grammi uvetta (uva passa , uva sultanina, uva secca)
q.b. pepe
3 rametti timo
1 foglia alloro
q.b. brodo vegetale
60 grammi burro
200 grammi castagna pelata
q.b. sale
PREPARAZIONE
Seguite la nostra ricetta sprint per realizzare in circa 60′ il vostro Scalogno con Uvetta e Castagne.
Cominciate con il far bollire le castagne nel brodo vegetale per circa 10′, ed intanto pulite l’uvetta e mettetela a mollo in acqua fredda sempre per lo stesso corrispettivo di tempo.
Ora fondete del burro dentro ad una padella ed unite lo scalogno (anche più di uno) ben sbucciati oltre che le castagne completamente asciutte, ed insaporite con una foglia di alloro. Cospargete un pò di brodo vegetale e lasciate a fiamma bassa per 25′.
Al termine unite anche l’uvetta e spegnete il fuoco solo quando sarà rimasto pochissimo liquido. Potrete anche alzare la fiamma dopo mezzora, e spegnere una volta che castagne e scalogno risulteranno dorati.
Per finire non resterà che aggiustare di sale e pepe, dare una passata di timo in polvere e servire senza l’alloro.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Filetti di rombo con lenticchie, un piatto da vero chef!