Scaloppine+di+petto+di+tacchino+ai+funghi
ricettasprint
/scaloppina-petto-tacchino-ai-funghi/amp/
Secondo piatto

Scaloppine di petto di tacchino ai funghi

 

Scaloppa di petto di tacchino ai funghi

Le scaloppine sono da sempre molto apprezzate da grandi e piccini, oggi vi proponiamo una semplice ricetta per un secondo delizioso e raffinato, pronto in mezz’ora e buonissimo; la scaloppina di petto di tacchino ai funghi.

Con pochi e semplici passaggi sarà possibile realizzare questo secondo piatto che, con l’utilizzo di ingredienti più ricercati, può trasformarsi in un piatto da vero gourmand ed in soli 30 minuti!

Gli ingredienti sono di petto di tacchino e funghi, uniti creeranno un piatto equilibrato, povero di grassi e buonissimo.

Potrebbe interessarti anche Scaloppine al latte

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr. petto di tacchino tagliato a scaloppine
  • 400 gr, funghi (porcini, galletti, cardoncelli)
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale, pepe
  • farina

PREPARAZIONE

 

Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente.

Con un coltellino ed un pannetto pulire benissimo i funghi, eliminando ogni traccia di terra, e tagliarli a fettine.

In una padella antiaderente far soffriggere lo scalogno con il prezzemolo tritato.

Quando lo scalogno sarà appassito, aggiungere i funghi, regolare di sale e di pepe e far cuocere per circa 10 minuti.

Infarinare leggermente le scaloppe di tacchino.

In un tegame antiaderente capiente rosolare in poco olio le scaloppe di tacchino, regolare di sale e terminare la cottura.

Distribuire le scaloppe di petto di tacchino nei piatti individuali, sistemare la salsa ai funghi e decorare con qualche fogliolina di prezzemolo.

Servire le scaloppine di petto di tacchino ai funghi calde e buon appetito!

Potrebbe interessarti anche Involtini di tacchino con carote

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

29 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

60 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago