Scaloppine+ai+funghi+%C3%A8+il+tempo+loro%2C+aggiungi+del+marsala+rimarrai+di+stucco
ricettasprint
/scaloppine-ai-funghi-e-il-tempo-loro-aggiungi-del-marsala-rimarrai-di-stucco/amp/
Secondo piatto

Scaloppine ai funghi è il tempo loro, aggiungi del marsala rimarrai di stucco

Scaloppine ai funghi è il tempo loro, aggiungi del marsala rimarrai di stucco. Perfetta per tutti, grandi e bambini.

Se abbiamo voglia di una ricetta per un secondo piatto straordinario dobbiamo iniziare a pensare in grande e cioè a preparare le famose e tanto desiderate, soprattutto da ragazzi, scaloppine. Perfetto, le scaloppine sono il secondo ideale ma come prepararle? Beh, io direi di aggiungere i funghi ed anche un po’ di Marsala, ingrediente segreto per questa ricetta buonissima. Andiamo a considerare alcuni aspetti di questa ricetta ovvero che anche se è presente un po’ di vino Marsala, è perfetta anche per i ragazzi.

scaloppine funghi e Marsala

Un’aroma veramente inconfondibile e soprattutto regalerà alle nostre scaloppine molta morbidezza. Il suo profumo caratteristico il suo sapore perfetto, sono il matrimonio ideale per un secondo piatto da urlo. Ma andiamo a vedere i tempi di preparazione ed anche il costo.

Scaloppine ai funghi e Marsala

10 minuti circa per la preparazione e circa 20 per la cottura, il livello di difficoltà è molto semplice e gli ingredienti che seguiranno sono economici e soprattutto nelle dosi adatte per soddisfare la fame di quattro persone.

Ingredienti

  • Mezzo chilo di petto di pollo
  • 450 g di funghi
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • 200 ml di Marsala
  • pepe
  • prezzemolo
  • sale

Scaloppine ai funghi è il tempo loro, aggiungi del marsala rimarrai di stucco. Procedimento

pollo

Iniziamo la preparazione prendendo una padella antiaderente ed iniziando a riscaldare l’olio extravergine di oliva e facendo imbiondire lo spicchio di aglio. Quando avrà raggiunto la giusta temperatura aggiungiamo i funghi che avremmo passato preventivamente nella farina. Facciamoli rosolare perbene salando e pepando. Prendiamo il pollo e bagniamolo con il Marsala e facciamolo cuocere fino a che il sugo della cottura non si asciugherà un po’ addensandosi.

leggi anche:Tagliatelle pollo e fontina, per un pranzo veloce e saporito questa è la ricetta giusta

Come fare le scaloppine ai funghi e Marsala

A questo punto, il pollo sarà cotto e quindi la nostra preparazione già terminata difatti come avevo sottolineato prima , il procedimento è veramente veloce, rapidissimo, e soprattutto una volta che il Marsala si sarà leggermente asciugato e avrà formato col sughetto cremoso, sarà adatto per essere consumato proprio da tutti. Spolveriamo, se gradiamo, con il prezzemolo fresco tritato e se vogliamo possiamo anche aggiungere un’altra spolverata di pepe. Insomma questa ricetta lascia poco da riflettere, è veloce e va provata subito.

leggi anche:Pollo di senape croccante, per una cena sfiziosa e gustosa

leggi anche:Riso con pollo al curry, in un colpo solo avete pensato alla cena completa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

26 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

55 minuti ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

1 ora ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 ore ago
  • Dolci

Colazione all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

3 ore ago