Scaloppine al limone, un piatto tradizionale sempre apprezzato
Le scaloppine al limone fanno parte della categoria dei classici intramontabili della cucina italiana: semplici e veloci da realizzare, dal sapore delicato e saporito, sono una pietanza sempre gradita in ogni menù. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Fettine di vitello 450 gr
Succo di due limoni
Burro 100 gr
Farina 00 q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Un limone per decorare
Preparazione delle scaloppine al limone
Per realizzare le scaloppine al limone, la prima cosa da fare è spremere il succo dei limoni filtrandolo dai semini e metterlo da parte.
Prendete le fettine di carne e battetele delicatamente con un batticarne per ammorbidirle. In un recipiente versate la farina e passatevi le fettine di carne scuotendole per eliminarne l’eccesso.
In una padella capiente fate fondere completamente il burro, poi versate le fettine di carne e rosolatele a fuoco vivace un paio di minuti prima da un lato, poi dall’altro. Regolate di sale e di pepe, infine unite il succo di limone e proseguite la cottura a fiamma dolce per qualche minuto.
Appena la salsa inizierà ad addensarsi spegnete, cospargete con una manciata di prezzemolo tritato e servite le vostre scaloppine ben calde, guarnite con qualche fettina di limone.
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