Le scaloppine al vino rosso sono un secondo piatto che viene apprezzato quasi sempre da tutti. Da preferire un vino di buona qualità.
Questo secondo piatto si prepara velocemente ed è adatto a anche a chi non ha molta dimestichezza con i fornelli. Il prezzemolo può essere sostituito con altre spezie, come ad esempio il rosmarino. E’ importante usare un taglio di carne magro e fettine sottili. Se vi sembrano troppo doppie basterà batterle un poco facendo però attenzione a non romperle.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
600 gr di Fettine di vitello
50 gr di Farina
1/2 Cipolla
300 ml di Vino rosso
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare questo delizioso piatto si inizia andando a tritare finemente la cipolla. In seguito, la si mette in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e la si fa rosolare.
Successivamente si prendono le fettine di carne e si passano nella farina. Si ggiungono le fettine infarinate in padella e si fanno rosolare da entrambi i lati. A questo punto si sfuma con del vino rosso e si coprono per farle cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo si lava e si trita del prezzemolo.
Togliere il copoerchio dalla pentola e far addensare il sughetto per qualche minuto. Impiattare le fettine di carne con il sugo ed aggiungere un pizzico di pepe e del prezzemolo tritato. Servire quando sono ancora calde.
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