Ecco un secondo piatto spiritoso, dal sapore particolare ma assolutamente delizioso: Le scaloppine alla grappa. Possono andare bene per il menù della festa della mamma?
La particolarità della ricetta è senz’altro l’accostamento delle pere alla carne di maiale, sicuramente delizioso per chi ama i contrasti di sapore.
La ricetta è davvero semplice nella preparazione ma il risultato sarà un secondo piatto raffinato ed elegante, perfetto per un menù di festa.
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INGREDIENTI per 4 persone
- 1 kg. filetto di maiale
- 4 pere Williams
- grappa di pere
- confettura di ribes rossi
- 4 scalogni
- vino bianco
- 1 yogurt magro
- burro
- farina
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Sbucciare le pere e tagliarle a fettine sottili.
Tritare finemente gli scalogni ed appassirli in un tegame con 30 gr. di burro ed 1 cucchiaio di olio evo.
Unire le fettine di 3 pere ed insaporire per 2 minuti.
Irrorare con un bicchierino di grappa, coprire e stufare su fuoco dolce per 5 minuti.
A cottura ultimata, trasferire il composto nel bicchiere del mixer, aggiungere lo yogurt regolare di sale e pepe e frullare.
Tagliare la carne a fettine di circa 2 cm. di spessore, infarinarle e rosolarle in un tegame antiaderente con 20 gr. di burro sciolto in un cucchiaio di olio.
Regolare di sale e pepe ed irrorare con 4 cucchiai di grappa e 1/2 bicchiere di vino bianco.
Fare evaporare, poi coprire e cuocere su fuoco dolce per 10 minuti.
Saltare in padella le fettine di pera rimaste con 20 gr. di burro e mezzo bicchierino di grappa.
A cottura ultimata, distribuire le fettine sui piatti individuali, accompagnare con la salsa molto calda e decorare i singoli piatti con fettine di pera ed una cucchiaiata di confettura di ribes.
Le scaloppine alla grappa sono ora pronte per essere servite ed ammirate in tutta la sua eleganza e bontà.
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