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Secondo piatto

Scaloppine con i funghi ma non uso mica la vitella, il pollo lo faccio diventare un burro con il trucchetto di mia nonna

Scaloppine con i funghi ma non uso mica la vitella, il pollo lo faccio diventare un burro con il trucchetto di mia nonna. La scaloppina è strepitosa a così è super.

Le scaloppine con i funghi sono un classico della cucina italiana, un secondo piatto che unisce semplicità e sapore, ma questa versione ha una particolarità: non utilizza la vitella, bensì il pollo.

Scaloppine con i funghi ma non uso mica la vitella, il pollo lo faccio diventare un burro con il trucchetto di mia nonna

Grazie a un prezioso trucchetto della nonna, il pollo diventa tenero come burro, sciogliendosi praticamente in bocca. Questa tecnica rende le scaloppine ancora più irresistibili e delicate, regalando un sapore ricco che si sposa alla perfezione con la cremosità dei funghi. Il tutto è completato da una salsa avvolgente, resa vellutata dal mix di burro e farina che crea una consistenza liscia e appetitosa.

Scaloppine con i funghi

Le scaloppine con i funghi sono perfette da servire con un contorno di patate o una fetta di pane croccante per raccogliere la salsa.

Ingredienti

petto di pollo

funghi freschi (meglio se champignon o porcini)

burro

farina

brodo di pollo

vino bianco secco

sale

pepe

prezzemolo fresco

spicchio d’aglio

Scaloppine con i funghi ma non uso mica la vitella, il pollo lo faccio diventare un burro con il trucchetto di mia nonna. Procedimento

Il segreto per ottenere un pollo tenerissimo come burro inizia con un semplice passaggio: prima di cuocere le scaloppine, immergi le fette di pollo in una soluzione di acqua e un pizzico di bicarbonato per qualche minuto. Questo trucco della nonna aiuta a rompere le fibre della carne, rendendola incredibilmente morbida. Dopo aver fatto riposare il pollo, sciacqualo con cura sotto l’acqua corrente e asciugalo bene con un panno di carta, poi passalo nella farina, che serve a creare una leggera crosticina dorata e a legare la salsa.

In una padella capiente, fai sciogliere una noce di burro e aggiungi le fette di pollo infarinate, cuocendole a fuoco medio finché non risultano dorate su entrambi i lati. Non appena il pollo è ben dorato, sfumalo con un po’ di vino bianco secco, lasciandolo evaporare per aggiungere una nota di acidità e profumo. Metti da parte il pollo e, nella stessa padella, aggiungi un’altra noce di burro e uno spicchio d’aglio intero per insaporire. Unisci i funghi freschi tagliati a fettine e saltali fino a quando non sono morbidi e ben rosolati.

leggi anche:Lasagne e cannelloni, saranno pure buoni, ma con i conchiglioni al ragù di funghi, in poco tempo farai un figurone!

Come fare le scaloppine con funghi

A questo punto, riporta le fette di pollo in padella insieme ai funghi e aggiungi un mestolo di brodo di pollo caldo. Lascia cuocere il tutto a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa non si addensa leggermente e avvolge le scaloppine. Il brodo contribuisce a mantenere la carne morbida e saporita, mentre la farina sul pollo crea una crema delicata che lega tutti i sapori. Aggiusta di sale e pepe a piacere e, prima di servire, spolvera il tutto con abbondante prezzemolo fresco tritato, che dona colore e un tocco di freschezza.

leggi anche:Ho preparato una quiche spettacolare, ho unito i funghi al tartufo, era proprio la combo che cercavo!

leggi anche:Pochi funghi e un paio di salsicce, faccio le lasagne come quelle di mia nonna in bianco e pronte subito

Caterina Laita

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Caterina Laita

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