Scaloppine+con+la+salsa+alla+birra%2C+provale+in+10+minuti+sono+subito+pronte
ricettasprint
/scaloppine-con-la-salsa-alla-birra-provale-in-10-minuti-sono-subito-pronte/amp/
Secondo piatto

Scaloppine con la salsa alla birra, provale in 10 minuti sono subito pronte

Tagli di carne morbidi e una salsina strepitosa: in meno di 15 minuti ho preparato un secondo piatto da applausi

Non tutti i tipi di carne sono amati anche dai più piccoli, ma le scaloppine sì. Ci sono pochi trucchi per cucinarle e uno è certamente la scelta della materia prima. In questo caso il maiale, con tagli come la lonza o ancora

Scaloppine salsa birra ricettasprint

meglio l’arista. Restano morbidi e non hanno bisogno di una cottura lunga.
Il vero segreto però è nella salsa, alcolica ma leggerissima. Me la sono fatta spiegare dal pub in cui vado con gli amici e non tradisce mai.

Scaloppine sì, ma con tanta salsa: c’è l’alcol, anche se nessuno se ne accorgerà

Tutti i tipi di scaloppine sono valorizzate dalla salsa che le accompagna e il maiale non fa eccezione. In questo caso useremo una birra, ma non sono tutte uguali. Qui ce ne serve una leggera, con un sapore dolce, che non sovrasti quello della carne.

Quindi una lager chiara e con una gradazione alcolica non superiore ai 5°. Va benissimo soprattutto se questo piatto lo mangiano i bambini e ha un sentore di cereali, malto e miele.

Ingredienti:
8 fette di maiale
40 g farina 0
100 ml birra chiara
30 g burro
1 cucchiaino di Maizena
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo scaloppine speciali

Scaloppine salsa birra ricettasprint

Prendiamo le fettine di maiale, le copriamo con un foglio di carta forno e le appiattiamo con il batticarne, pareggiandole. Quando abbiamo terminato, le passiamo subito in un piatto con la farina. Dovranno essere infarinate leggermente, per questo le battiamo.
Mettete a scaldare il burro in una padella ampia e lo facciamo sciogliere a fiamma dolce evitando che diventi scuro. Aggiungiamo anche un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, che aiuterà a non farlo bruciare, e appoggiamo le fettine di maiale.
Le facciamo rosolare su entrambi i lati, 4 minuti per lato, regolando di sale e di pepe. Quando sono cotte, togliamole dalla padella tenendole al caldo. Quindi versiamo la birra nella padella, lasciando evaporare l’alcol.

Scaloppine salsa birra ricettasprint

Così ci serve per completare la salsina? Un cucchiaino di Maizena lasciato sciogliere in un bicchierino di acqua fredda. Lo versiamo nel tegame e lasciamo andare fino a quando la salsa non è diventata densa.
Ultimo step: rimettiamo le fette di maiale in padella, le copriamo con la salsa e le serviamo ancora calde. Non uso erbe aromatiche, perché secondo me il sapore è già quello giusto. Eventualmente comunque possiamo tritare del prezzemolo o della maggiorana. Con delle patate bollite oppure dei pisellini fatti saltare in padella questo è un secondo piatto completo e ci ha rubato soltanto pochi minuti.

Scaloppine salsa birra ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

3 minuti ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

33 minuti ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta dei biscotti senza zucchero, nessuno li resiste, li mangia anche mio marito diabetico, sono top

Basta cambiare un paio di ingredienti per preparare dei biscotti golosi e ricchi di sapore…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza rustica con patate e speck: pazza ricetta lampo, con questo trucchetto non perdi ore in cucina ma è favolosa

Stasera cena lampo pazza e saporita: questa pizza rustica con patate e speck, la faccio…

2 ore ago
  • News

Qual è il miglior prosciutto cotto? Te lo dice la classifica di qualità

Quali sono le marche e le tipologie migliori di prosciutto cotto da tenere in considerazione?…

3 ore ago