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Scaloppine di melanzane leggerissime, così buone non le hai mai mangiate, provale subito!

Saporite e invitanti, le scaloppine di melanzane leggerissime sono il secondo piatto vegetariano che piace tantissimo anche ai più piccoli

Gli ingredienti da usare sono pochi e tutti presenti in ogni cucina, e soprattutto sono a costo ridottissimo. Facilissime da realizzare, vanno a ruba in ancora meno minuti perché sono quelle prelibatezze strepitose a cui è impossibile dire di no. E poi perché bisognerebbe farlo? Oltre che buonissime, infatti sono anche salutari.

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Insomma, con poche calorie ma ricche di vitamine sali minerali, sarebbe una vera pazzia rifiutarsi di mangiarle. Provatele oggi stesso, e non ve ne pentirete di certo. Ci vuole infatti meno a prepararle che a dire di farlo. E se non sapete cucinare, non vi preoccupate: questa è la ricetta giusta per iniziare a farlo visto che è semplicissima da fare ed è talmente buona che riceverete un vero e proprio scroscio di complimenti, e questo diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia. Allacciatevi dunque il grembiule e fate come noi.

Panatura perfetta per le scaloppine: ecco il trucchetto per farla stare attaccata

Non tutti lo sanno, ma questo è lo stratagemma vincente per fare delle scaloppine sensazionali e di grandissimo effetto scenico a cui nessuno dice di no. E perché poi dovrebbe essere diversamente? Assolutamente uniche e rare, sono quel piatto vegetariano da favola che tutti vogliono mangiare: anche chi non ama questi ortaggi, così cucinati non potrà fare a meno di assaporarne con gusto. Del resto, come dicevano le nonne, fritto è buona qualunque cosa. Quindi adesso non vi resta che provare per credere.

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • 15 ml di olio evo grezzo
  • 1 melanzana rotonda viola
  • 1 uovo bio
  • pangrattato q.b.

Procedimento per fare e scaloppine di melanzane leggerissime

Lavate la melanzana sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponatela con cura. Adesso poggiatela su un tagliere dove con un coltello prima la monderete e poi ta taglierete a fette sottili con lo stesso spessore che raccoglierete in un colino e cospargerete di sale grosso e nascondete il tutto sotto un piatto su cui metterete un peso in modo da schiacciare i pezzi di melanzana. lasciate riposare il tutto per almeno 30 minuti in modo che gli ortaggi possano liberarsi della loro acqua di vegetazione che ha un sapore amarognolo e potrebbe rovinare il risultato finale dell’intera preparazione.

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Scaloppine di melanzane leggerissime, così buone non le hai mai mangiate, provale subito! Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, lavate le melanzane e poi tamponatele con cura prima strizzandole leggermente per eliminare ogni traccia di acqua prima di farle rotolare nell’uovo sbattuto aggiustato di sale e poi nel pangrattato. Adesso friggetele in una padella antiaderente con l’olio alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta pronte, con un schiumarola trasferitele su carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto prima di salarle e servirle ancora calde.

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Scaloppine di melanzane leggerissime, così buone non le hai mai mangiate, provale subito! Foto di ricettasprint
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Francesca Bedini

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