Le scaloppine di pollo ai funghi extra cremose sono proprio straordinarie, non c’è altro aggettivo per definire un piatto così facile da fare e di grande effetto come questo!
La carne resta tenera e succosa, ma ricoperta di una crosticina deliziosa data dalla rosolatura nel burro che la rende assolutamente irresistibile.
Per non parlare del condimento cremoso a base di funghi che avvolge ogni assaggio: una coccola di bontà esagerata!
Potrebbe piacerti anche: Polpette e funghi: ti spiego cosa aggiungere alle polpette per rendere ancora più sublime il piatto
Ingredienti
450 gr di pollo a fette
400 gr di funghi
100 ml di panna fresca liquida
Burro q.b.
Farina 00 q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti. Prendete una casseruola capiente, fate soffriggere un po’ di aglio pelato e privato dell’anima centrale in olio extra vergine d’oliva e poi aggiungete i funghi. Regolate di sale, rosolate e abbassate la fiamma.
Coprite e proseguite la cottura per 6/7 minuti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete la panna fresca ed eliminate il coperchio facendo insaporire ed addensare lentamente. A questo punto proseguite prendendo le fettine di pollo: tamponatele con la carta assorbente, poi versate la farina in un recipiente e passatele ricoprendo bene la superficie.
In una padella capiente fate fondere circa 100 grammi di burro e rosolate le fettine di carne e rosolatele a fuoco vivace un paio di minuti prima da un lato, poi dall’altro. Regolate di sale e di pepe. Aggiungete a questo punto i funghi con il loro condimento e lasciate insaporire per qualche minuto. Spegnete e servite subito extra cremose e saporite!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…