Scaloppine+di+vitello+con+capperi+e+limone+%7C+cotte+in+forno
ricettasprint
/scaloppine-di-vitello-con-capperi-e-limone-cotte-in-forno/amp/
Secondo piatto

Scaloppine di vitello con capperi e limone | cotte in forno

Scaloppine di vitello con capperi e limone, una ricetta super profumata perfetta per tutta la famiglia, prepariamola insieme.

Scaloppine di vitello con capperi e limone

Le scaloppine di vitello con capperi e limone, sono delicatissime fettine di vitello che rendono super succulente le vostre cenette anche quelle più veloci, purché si scelga il condimento adatto, noi vi proponiamo una versione fresca e deliziosa data dal limone che addensandosi diventerà una salsa prelibata e sfiziosa alla quale nessuno potrà resistere unito ai capperi e fettine di limone, infatti preparatene in abbondanza poiché finiranno in un baleno. Vediamo dunque nel dettaglio cosa ci occorre per realizzare questa bontà accattivante e il semplicissimo procedimento da seguire passo passo per far sì che il risultato sia eccezionale.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Scaloppine di pollo alle zucchine e formaggio: l’idea geniale per un secondo
Oppure: Scaloppine allo scalogno | Secondo rustico semplice e delicato

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fettine di carne di vitello
  • 120 g di capperi sotto sale
  • 2 limoni di cui 1 da ricavarne il succo
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo q.b
  • 100 g di burro
  • Farina q.b

Preparazione delle Scaloppine di vitello con capperi e limone

Innanzitutto per realizzare questa profumata e succulenta ricetta, cominciate battendo leggermente la carne, passatela velocemente nella farina e disponetele in una pirofila, mette a parte.

batticarne

Prendete una pentola antiaderente e fate scogliere 100 g di burro preso dal totale, fate ammorbidite fuori dal frigo il burro a temperatura ambiente, ci vorranno circa 10 minuti, quando sarà completamente sciolto aggiungete poco per volta un paio di cucchiai di farina in modo che si addensi e diventi una crema corposa, infine incorporate anche il succo di un limone e insaporite con il sale e pepe, mescolate con un mestolo di legno fino a quando non otterrete una consistenza cremosa e densa, spegnete i fornelli e versate il sughetto sulle fettine di vitello.

burro

Sciacquate velocemente i capperi in modo da eliminare l’eccesso di sale e distribuiteli uniformemente nella pirofila, posizionate in modo omogeneo delle fettine di limone lavato accuratamente, mi raccomando cercate di utilizzare limoni biologici, spolverate il tutto con una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato finemente con un coltello e dei cubetti di burro sparsi sulle fettine di vitello e un filo di olio extravergine di oliva, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15 /20 minuti, controllate la cottura poiché ogni forno é a se e magari avrà bisogno di qualche minuto in più o in meno, servitele calde oppure anche fredde sono eccezionali, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limoni
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

I dolci di Natale costano di più, un prodotto simbolo delle feste colpito da enormi rincari

Ancora una volta arrivano puntuali con il periodo natalizio anche gli aumenti di prezzo che…

20 minuti ago
  • Dolci

Tortina 4.2: la merenda lampo con 4 ingredienti e 2 minuti di cottura, ricetta salutare da fare tutti i giorni!

Ricetta salutare da fare tutti i giorni: la tortina 4.2 si fa con solo 4…

49 minuti ago
  • Dolci

Non le solite frittelle si pasta lievitata, oggi stupisco tutti con questo ingrediente pazzesco, spariranno in un attimo

Sapori speciali con ingredienti semplici: le frittelle fanno subito casa e famiglia, ma queste con…

1 ora ago
  • Primo piatto

Mi basta un sacchetto di patate per preparare un primo piatto con i fiocchi: sai cosa ti dico, li cucino anche alla vigilia di Natale

Ingredienti semplici e diretti per un primo piatto molto scenografico e anche facile da preparare:…

2 ore ago
  • Dolci

Salutare, buona e genuina la torta al cocco bianca: la possono mangiare tutti e anche io che sono a dieta, solo 170 kcal

Sapori diversi da quelli classici, anche se all'apparenza sembra una margherita semplice: invece la torta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con i funghi porcini ti preparo una bolognese mai provata prima, in meno di mezz’ora tutti a tavola con un piatto gourmet!

Tutti a tavola con un piatto gourmet in meno di mezz'ora, preparo una bolognese ai…

3 ore ago