Scaloppine di manzo alla piazzaiola ricetta
Scaloppine di manzo alla piazzaiola ricettasprint

La Scaloppine di manzo alla pizzaiola sono il piatto della mia infanzia. Semplici e appetitose, si preparano in pochi minuti e piacciono molto ai bambini ma anche agli adulti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo di carne con poco sforzo e velocemente.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele in padella | semplice e pronta in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Ciambella dolce della Befana | Il dolce facile con la sorpresa

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 cottura

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • una ciotola
  • una schiumarola
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • cipolla bianca q.b.
  • 800 g di scaloppine di manzo già battute
  • farina 00 q.b.
  • 50 ml di vino bianco
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • sale fino q.b.
  • 100 g di burro
  • 2-3 spicchi di aglio

Scaloppine di manzo alla pizzaiola, procedimento

Lavate le scaloppine di manzo già battute e tamponatele con della carta cucina. Rotolate con cura i pezzi di carne nella farina in una ciotola e lasciate riposare il tutto per pochi minuti. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella antiaderente larga e aggiustate il tutto di sale e pepe a proprio piacere. Unite le fette di carne infarinate e cuocete per 6-7 minuti, rivoltando i pezzi di carne a metà cottura. Una volte cotte, con una schiumarola prelevate dalla padella le fette di carne e adagiatele in una pirofila che tapperete con della carta alluminio.

Scaloppine di manzo alla pizzaiola ricetta
Scaloppine di manzo alla pizzaiola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cocktail al limoncello con timo | Un drink fresco si prepara in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Cioccolatini ripieni in 5 minuti | Calza Befana di Benedetta Parodi

Scaldate nella padella la polpa di pomodoro con della cipolla e l’aglio tritati finemente per qualche minuto. Mescete il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma viva. Coprite il tutto con il coperchio e cuocete per altri 10 minuti a fuoco dolce. Appena il sugo si sarà rappreso, incorporate nella padella le fette di carne cotte e aromatizzate con dell’origano, il sale e il pepe nero a proprio piacere. Cuocete il tutto a tappo coperto per 2 minuti e ecco che le scaloppine sono pronte. Spegnete il fornello e lasciatele raffreddare il tutto per qualche minuto.  I più golosi abbelliranno la vivanda con del basilico in foglie fresco ben lavato prima di servire le scaloppine.

Scaloppine di manzo alla pizzaiola ricetta
Scaloppine di manzo alla pizzaiola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.