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Secondo piatto

Scaloppine di manzo alla pizzaiola | Gustose, saporite e senza mozzarella

Scaloppine di manzo alla piazzaiola ricettasprint

La Scaloppine di manzo alla pizzaiola sono il piatto della mia infanzia. Semplici e appetitose, si preparano in pochi minuti e piacciono molto ai bambini ma anche agli adulti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo secondo di carne con poco sforzo e velocemente.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 cottura

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • una ciotola
  • una schiumarola
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • cipolla bianca q.b.
  • 800 g di scaloppine di manzo già battute
  • farina 00 q.b.
  • 50 ml di vino bianco
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • sale fino q.b.
  • 100 g di burro
  • 2-3 spicchi di aglio

Scaloppine di manzo alla pizzaiola, procedimento

Lavate le scaloppine di manzo già battute e tamponatele con della carta cucina. Rotolate con cura i pezzi di carne nella farina in una ciotola e lasciate riposare il tutto per pochi minuti. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella antiaderente larga e aggiustate il tutto di sale e pepe a proprio piacere. Unite le fette di carne infarinate e cuocete per 6-7 minuti, rivoltando i pezzi di carne a metà cottura. Una volte cotte, con una schiumarola prelevate dalla padella le fette di carne e adagiatele in una pirofila che tapperete con della carta alluminio.

Scaloppine di manzo alla pizzaiola ricettasprint

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Scaldate nella padella la polpa di pomodoro con della cipolla e l’aglio tritati finemente per qualche minuto. Mescete il vino bianco e fatelo evaporare a fiamma viva. Coprite il tutto con il coperchio e cuocete per altri 10 minuti a fuoco dolce. Appena il sugo si sarà rappreso, incorporate nella padella le fette di carne cotte e aromatizzate con dell’origano, il sale e il pepe nero a proprio piacere. Cuocete il tutto a tappo coperto per 2 minuti e ecco che le scaloppine sono pronte. Spegnete il fornello e lasciatele raffreddare il tutto per qualche minuto.  I più golosi abbelliranno la vivanda con del basilico in foglie fresco ben lavato prima di servire le scaloppine.

Scaloppine di manzo alla pizzaiola ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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