Le scaloppine sono un secondo piatto che risulta essere preferito dai bambini come lo sono, ad esempio, cotolette. Oggi la versione con prosciutto e formaggio.
Metti l’arrivo improvviso di ospiti a cena e la mancanza di idee nonché spesso di ingredienti adatti. Ecco che arriva subito pronta la soluzione come può essere questa squisita ricetta. Prosciutto e formaggio sono gli ingredienti base oltre al pollo che particolarmente si presta alla realizzazione di cotolette o come in questo caso, scaloppine.
Scaloppine al prosciutto e formaggio
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Ingredienti
- 500 g di Scaloppine di vitello
- 200 g di Prosciutto crudo
- 50 g di Farina 0
- 100 ml di Brodo di carne
- 100 g di Fontina a fette
- 1 Limone
- Prezzemolo
- 80 g di Burro
- Sale
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Scaloppine al prosciutto e formaggio, il secondo goloso che piace ai bambini. Procedimento
Prendiamo le fettine di pollo e con un attrezzo apposito battiamole per assottigliarle. Prendiamo una padella antiaderente e dentro mettiamo a scioglier e il burro a fuoco dolce, mentre in un piatto verseremo la farina dentro la quale mettiamo le fettine di pollo. Impaniamole e mettiamole a cuocere nel burro e lasciamole rosolare. Giriamo le cotolette per un paio di volte, facendo addensare il sugo che si formerà . Mettiamo sulle fette una fettina di fontina e prosciutto cotto e cuociamo con un coperchio per 1 minuto poi mettiamole da parte.
Come si preparano le scaloppine prosciutto e formaggio
Togliamo, quindi, le fettina dalla padella e versiamo dentro il brodo e addensiamolo con il brodo rimasto sul fondo. Aggiustiamo di sale e rimettiamo dentro le fettine di carne di pollo per farle insaporire. Le scaloppine al prosciutto e formaggio sono quasi pronte. Impiattiamo le nostre scaloppine mettendo il sughetto su ogni fettina servita e poi aggiungiamo il succo di limone e la scorza grattugiata. Avremo un sapore ed un profumo buonissimi. Buon appetito!
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