Le Scaloppine di vitello ai carciofi sono strepitose! Tenere e ricche di sapore, sono il secondo piatto irresistibile che ti rimette in forza in un attimo
Le Scaloppine di vitello ai carciofi sono fantastiche! facilissime e veloci da fare, tutti le vogliono mangiare: anche i bambini che quindi gustano degli ortaggi, per di più verdi, senza fare alcun capriccio, anzi. Pronte in pochi minuti, sono anche il pranzo leggero perfetto per una pausa pranzo da leccarsi baffi.
Economiche e invitanti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne un boccone appena la vedi.
Scaloppine di vitello ai carciofi ecco come si fa
Le Scaloppine di vitello ai carciofi sono eccezionali! Riche si sostanze nutritive importanti come il ferro, così cucinate rimangono talmente morbide che si sciolgono in bocca come fossero burro.
Irresistibili e facilissime da fare, non aspettare ancora! Falle subito per cena?
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una padella antiaderente
- una spatola
- un coltello
- una scodella
- Ingredienti
- 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano
- 400 g di fettine di vitello
- 100 ml di vino rosé
- 2 spicchi di aglio nero piccoli privati dell’anima
- sale e pepe
- qualche foglia di basilico fresco
- il succo filtrato di 1 limone bio
- 4 cuori di carciofo
- 40 g di farina
Scaloppine di vitello ai carciofi, procedimento
Affettate i cuori di carciofi e fateli riposare per qualche minuto in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone filtrato. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio in un filo d’olio prima di insaporirci per 10 minuti i carciofi ben scolati e asciugati. Trascorso il tempo necesario, aggiustateli di sale, profumateli con il basilico tritato e conservateli in una ciotola al caldo.
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Assottigliate la carne con un batticarne, tagliatela ai lati e infarinatela prima di rosolarle da entrambi i lati nella padella dove avete cotto i carciofi con un paio di giri d’olio. Passato il tempo occorrente, aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino. Fate sfumare l’alcool e poi impiattate affiancando alle scaloppine i carciofi. Servite caldo.