Scaloppine+di+vitello+ai+carciofi%2C+e+che+altro+vuoi+aggiungere+alla+cena%3F+%C3%88+perfetta+cos%C3%AC%21
ricettasprint
/scaloppine-vitello-carciofi-cena-perfetta/amp/
Secondo piatto

Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così!

Le Scaloppine di vitello ai carciofi sono strepitose! Tenere e ricche di sapore, sono il secondo piatto irresistibile che ti rimette in forza in un attimo

Le Scaloppine di vitello ai carciofi sono fantastiche! facilissime e veloci da fare, tutti le vogliono mangiare: anche i bambini che quindi gustano degli ortaggi, per di più verdi, senza fare alcun capriccio, anzi. Pronte in pochi minuti, sono anche il pranzo leggero perfetto per una pausa pranzo da leccarsi baffi.

Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così!

Economiche e invitanti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne un boccone appena la vedi.

Scaloppine di vitello ai carciofi ecco come si fa

Le Scaloppine di vitello ai carciofi sono eccezionali! Riche si sostanze nutritive importanti come il ferro, così cucinate rimangono talmente morbide che si sciolgono in bocca come fossero burro.

Irresistibili e facilissime da fare, non aspettare ancora! Falle subito per cena?

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un coltello
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • 400 g di fettine di vitello
  • 100 ml di vino rosé
  • 2 spicchi di aglio nero piccoli privati dell’anima
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico fresco
  • il succo filtrato di 1 limone bio
  • 4 cuori di carciofo
  • 40 g di farina

Scaloppine di vitello ai carciofi, procedimento

Affettate i cuori di carciofi e fateli riposare per qualche minuto in una ciotola con acqua fredda acidulata con il succo di limone filtrato. Nel mentre, in una padella antiaderente fate rosolare l’aglio in un filo d’olio prima di insaporirci per 10 minuti i carciofi ben scolati e asciugati. Trascorso il tempo necesario, aggiustateli di sale, profumateli con il basilico tritato e conservateli in una ciotola al caldo.

Leggi anche: Favolose melanzane a funghetto: falle nella friggitrice ad aria, non sporchi nulla!

Leggi anche: Come fare una crema al limone favolosa: solo se hai il Bimby ti viene così!

Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta 5 minuti: la ricetta più veloce che esista! Che aspetti a provarla?

Assottigliate la carne con un batticarne, tagliatela ai lati e infarinatela prima di rosolarle da entrambi i lati nella padella dove avete cotto i carciofi con un paio di giri d’olio. Passato il tempo occorrente, aggiustate di sale e pepe e sfumate con il vino. Fate sfumare l’alcool e poi impiattate affiancando alle scaloppine i carciofi. Servite caldo.

Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così! Foto di Ricetta Sprint
Scaloppine di vitello ai carciofi, e che altro vuoi aggiungere alla cena? È perfetta così! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago