Il secondo piatto che vi proponiamo oggi dà alla carne un sapore diverso. Stiamo parlando delle scaloppine di vitello con radicchio e provola.
Sono un perfetto secondo piatto che si prepara in poco tempo. Vediamo insieme come.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 7 foglie di radicchio
- 1/4 di cipolla
- farina 00
- 80 g di provola affumicata
- 6 fette di carne di vitello
- vino rosso
- sale
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Scaloppine di vitello con radicchio e provola: procedimento
Partiamo dal radicchio, lavando le foglie ad una ad una e tagliandole a strisce. Tagliamo anche la cipolla e facciamola imbiondire in una padella antiaderente con dell’olio.
Aggiungiamo in padella anche il radicchio e facciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo un mestolo d’acqua e, abbassando la fiamma, facciamo cuocere per 15 minuti.
Aggiustiamo anche di pepe e sale.
Passiamo alla carne. Infariniamo le nostre fettine e facciamole cuocere nella stessa padella dove è stato cotto il radicchio.
A metà cottura, aggiungiamo un bicchiere di vino e facciamolo sfumare in cottura.
Aggiungiamo, sulle singole fettine, dei cubetti di provola. Aggiungiamo di nuovo il radicchio e facciamo cuocere ancora per qualche minuto, per permettere alla provola di scogliersi.
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