La Scamorza in carrozza saporitissima è irresistibile! Preparatela così, e anche se fritta, è leggerissima e gustosa ma non fa ingrassare, anzi …
La Scamorza in carrozza saporitissima è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, è lo stucchino caldo e filante a cui nessuno dice di no. Pronta in un lampo, è la ricetta last minute che trasforma la cena in un successone indimenticabile. Presentatela accompagnata con delle foglioline di insalata leggermente condita, e tutto è perfetto.
Light e super golosa, è il manicaretto che piace proprio a tutti: grandi e piccini, giovani e meno giovani. Semplicissima da realizzare, anche chi non sa cucinare la può fare e con pochissimo sforzo ed è sempre semplicemente una favola. Croccante fuori e tenera e filante dentro, la scamorza così cucinate è un sogno che si avvera: al primo morso si scioglie e si diffonde in tutta la bocca facendoti fare un’esperienza unica e indimenticabile.
Profumata e goduriosa, stiamo parlando di uno stuzzichino da favola che va a ruba in un istante perché è straordinario. Invitante e appetitoso, è infatti impossibile resistere alla tentazione di dargli subito un bel morso appena la vedi, anche solo con la scusa di assaggiarla. E quel che è meglio è che se la friggete come scritto sopra, è talmente priva di grassi che non solo non vi fa ingrassare ma addirittura vi fa tornare o stare in linea con gusto e potrete dire anche addio alla cellulite sui fianchi. Vi sembra poco? Che cosa state dunque aspettando a prepararla?
- Strumenti
- una scodella
- due pirofile
- una padella antiaderente
- una schiumarola
- un coltello
- carta assorbente
- Ingredienti per 3 scamorze in carrozza
- 3 fette di scamorza
- 6 fette di pane in cassetta
- sale fino a.b.
- mezzo bicchiere di latte parzialmente scremato
- qualche cucchiaio di pangrattato
- olio evo per friggere q.b.
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
- alcuni cucchiai di farina
- 50 g di uova bio
Scamorza in carrozza saporitissima, procedimento
Prendete le fette di pane in cassetta e fatene due file da tre sul piano di lavoro. Farcitene metà con una fettina di scamorza e aggiungete il salame sminuzzato prima di ricoprirne ciascuna con una fetta di pane rimasta libera. Sigillate con cura i bordi e passate i “panini” realizzati prima nella farine e poi nell’auovo sbattuto con un pizzico di sale e infine nella panatura fatta emulsionando il pangrattato con il prezzemolo tritato.
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Fate riposare ogni panino impanato per qualche minuto e poi friggeteli da entrambi i lati in una padella antiaderente con l’olio caldo. A fine cottura, con una schiumarola trasferiteli su della carta forno e fateli riposare per qualche istante. Se necessario, aggiustateli di sale e serviteli belli caldi e filanti.
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