Scamorza impanata al forno è un piatto facile e veloce da preparare, gustoso e filante. E’ molto leggero perchè viene cotto al forno.
E’ un piatto versatile si può servire con diversi contorni con le verdure grigliate o bollite, con affettati o con contorni più ricchi come la parmigiana di zucchine o di melanzane. Potete preparale anche quando avete poco tempo a disposizione, perchè vi porterà via pochi minuti. E’consigliabile sempre la scamorza dolce e non affumicata, se preferite un sapore più deciso potete provare con quella affumicata. In alternativa alla cottura in forno si può ovviare friggendo le fettine di scamorza nella padella con olio per la frittura.
Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 10 fettine
- 1 scamorza dolce
- 2 uova
- farina q.b
- pangrattato q.b
- olio e.v.o e sale q.b
Preparazione della scamorza impanata al forno
Per preparare questa ricetta iniziamo a tagliare la scamorza a fette spesse di circa un centimetro. In tre ciotole diverse mettete l’uovo sbattuto, la farina e il pangrattato.
Passate le fette di scamorza prima nella farina, eliminate la farina in eccesso, poi trasferitela nell’uovo e infine nel pangrattato. Ripetete l’operazione passandole nell’uovo e nel pangrattato.
In una leccarda da forno mettete la carta da forno, adagiate le scamorze e condite con un filo d’olio e un pizzico di sale. Infornate adesso a 190° a funzione ventilata, per circa 10 minuti poi utilizzate il grill gli ultimi 3 minuti.
Spegnete il forno nel momento in cui la scamorza non risulterà croccante e dorata esternamente. Poi servite la scamorza ancora calda e fumante.
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