Oggi vi presentiamo degli stuzzichini molto invitante e deliziosi. Stiamo parlando delle Scamorzine al miele con erba cipollina. Si tratta di finger food semplici da realizzare e pronti in pochi minuti preparati con del formaggio insaporito in una miscela di miele e spezie a proprio piacere prima di essere avvolto nell’affettato tagliato a fette, non troppo sottili né troppo spesse.
Il tutto viene infilzato con dei bastoncini da spiedino e profumato con dell’alloro appena raccolto dalla siepe che ho in giardino. Io, però, ho preferito eliminare le foglie d’alloro e sostituirle con del cipollotto che sennò avrei dovuto gettare. Voi potete fare come me oppure seguire le indicazioni della ricetta: vi possono garantire che il risultato è sempre e comunque ottimo.
Di grande effetto scenico quando li presenterete in tavola in un bel piatto da portata, questi finger food sono degli antipasti deliziosi e pronti in pochi minuti.
Potete servirli per un pranzo in famiglia o per una cena tra parenti e amici. Inoltre, potete anche realizzare questi stuzzichini per dei buffet o dei brunch per occasioni speciali come possono essere gli anniversari d’occasioni importanti o altre celebrazioni importanti.
Inoltre, potete servire queste delizie anche come secondo piatto e, in questo caso, potreste abbinarci un contorno leggero a proprio piacimento e portare in tavola queste piccole delizie accompagnandole con delle fette di pane fresco.
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Dosi per: 6 porzioni
Realizzati in: 10 minuti
Tempo di cottura: i minuti necessari per vedere che il formaggio inizia a squagliarsi
- Strumenti
- 12 bastoncini da spiedino
- un barbecue
- Ingredienti
- qualche filo d’erba cipollina
- 12 fette di bacon (oppure altro affettato)
- 2 cucchiai di miele
- 12 foglie d’alloro fresco
- dodici scamorzine
Scamorzine al miele con erba cipollina, procedimento
Fate rotolare le scamorzine nel miele mescolato con l’erba cipollina, ben lavata e tritata, e fate insaporire per 17-18 minuti circa. Trascorso il tempo necessario, avvolgete ogni pallina di formaggio nell’affettato e posate ognuna sopra una foglia d’alloro ben lavata e asciugata.
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Infilzate due formaggi farciti in un solo spiedino lasciando dello spazio tra una foglia d’alloro e l’altra. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e cuocete gli spiedini sul barbecue per i minuti necessari a far iniziare a squagliare il formaggio. Servite.
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