Ecco a voi una ricetta molto delicata che in tavola farà fare un figurone ovvero gli scampi gratinati.
Un bel pranzo a base di pesce richiede anche molta fantasia, ma soprattutto raffinatezza per evitare che i piatti possono diventare pesanti e poco gradevoli. Gli scampi gratinati sono uno di quelle portate che si prepara velocemente e soprattutto regalano un ottimo sapore anche a chi non è particolarmente amante delle pietanze a base di pesce. Questi scampi saranno estremamente gradevoli e gli ingredienti semplici e soprattutto la preparazione veloce e facile.
Scampi gratinati
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Ingredienti
- 1 kg di scampi
- pangrattato
- 100 g prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- un limone
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Scampi gratinati, delicati ed eleganti in tavola. Procedimento
Eccoci qui, pronti per iniziare la preparazione dei nostri scampi gratinati. Prendiamo un recipiente e all’interno metteremo pangrattato, prezzemolo e aglio rigorosamente tritati, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo insieme un po’ di olio extravergine di oliva. Laviamo i nostri scampi e tagliamoli nel senso della lunghezza disponiamoli su una teglia ricoperta di carta forno e cospargiamo di olio, versiamo anche sulla superficie il composto col pangrattato e irroriamo ancora con l’altro olio.
Come si preparano gli scampi gratinati
Accendiamo adesso il forno a circa 200° per cuocere almeno un quarto d’ora, la cottura la capiremo quando si sarà formata sulla superficie dei nostri scampi una gustosa crosticina. Sforniamo e portiamo in tavola, cospargendo anche con l’abbondante scorza di limone grattugiata.
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