Gli scampi al limone in padella sono un secondo piatto facile e ricercato. Perfetto per chi ama il pesce, possono essere freschi, ma anche congelati. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Un primo piatto delizioso che si presenta anche bene. Un secondo di pesce perfetto per le occasioni speciali ed anche di grande classe.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Scampi alla busara | Ricetta di pesce velocissima tipica di Trieste
Leggi anche > Linguine agli scampi e brandy | Ricetta originale per Natale
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a lavare per bene gli scampi sotto l’acqua corrente. Una volta fatto questo si asciugano con della carta assorbente e poi si fanno saltare in una padella dove è stato scaldato dell’olio extra vergine di oliva e l’aglio.
Leggi anche > Paccheri agli Scampi Cremosi, un primo davvero sublime
Far cuocere per qualche minuto e poi sfumare con il brandy, fiammeggiare e lasciare evaporare completamente l’alcool. Aggiungere anche il succo di un bel limone e cuocere per altri 5 minuti. Aggiustare di sale e pepe e poi aggiungere anche del prezzemolo tritato grossolanamente.
Leggi anche > Risotto con Crema di Scampi, un delizioso primo piatto di mare
Questo è un piatto che deve essere servito subito, appena fatto. Evitare di cuocere troppo il pesce perchè diventerebbe duro. Possono essere usati degli scampi freschi o anche congelati, si usano ancora ghiacciati senza scongelarli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…