Scampi+piccanti+alla+busara+%7C+Piatto+perfetto+per+un+giorno+speciale
ricettasprint
/scampi-piccanti-alla-busara-piatto-perfetto-per-un-giorno-speciale/amp/
Primo piatto

Scampi piccanti alla busara | Piatto perfetto per un giorno speciale

scampi piccanti alla busara ricettasprint

Gli scampi piccanti alla busara sono un piatto tipico che rientra nella tradizione gastronomica istriana delle feste. E’ una pietanza ricca di sapore, grazie alla presenza di questi crostacei dalla carne delicata e gustosa, assolutamente perfetta per qualsiasi preparazione. La ricetta sprint ideale da portare in tavola per celebrare un giorno speciale!

Potrebbe piacerti anche: Risotto al Prosecco con scampi e mascarpone
Oppure: Lasagna con scampi e pomodori | una variante alla lasagna di pesce

Ingredienti

1 kg di scampi
400 g di polpa di pomodoro

200 ml di vino bianco secco
Aglio q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.

Preparazione degli scampi

Per realizzare questo piatto, lavate li scampi sotto un getto d’acqua corrente e con un coltellino molto affilato, incidete il carapace. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una casseruola con i bordi alti. Unite lo spicchio d’aglio privato della buccia e schiacciato e fatelo rosolare.

A questo punto unite un cucchiaio di pangrattato e mescolate rapidamente, poi aggiungete gli scampi ed il vino bianco secco. Quando l’alcool sarà sfumato unite anche il peperoncino pulito e tagliato a pezzetti.

Continuate a cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, versate la polpa di pomodoro , coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Ultimate con una bella spolverata di prezzemolo tritato finemente e servite subito, fumanti e profumati!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Uova contro il colesterolo veritĂ  o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

17 minuti ago
  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

1 ora ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

2 ore ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

PerchĂ© è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

3 ore ago