Gli scampi piccanti alla busara sono un piatto tipico che rientra nella tradizione gastronomica istriana delle feste. E’ una pietanza ricca di sapore, grazie alla presenza di questi crostacei dalla carne delicata e gustosa, assolutamente perfetta per qualsiasi preparazione. La ricetta sprint ideale da portare in tavola per celebrare un giorno speciale!
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Ingredienti
1 kg di scampi
400 g di polpa di pomodoro
200 ml di vino bianco secco
Aglio q.b.
Peperoncino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, lavate li scampi sotto un getto d’acqua corrente e con un coltellino molto affilato, incidete il carapace. Scaldate sul fornello a fiamma dolce un filo d’olio in una casseruola con i bordi alti. Unite lo spicchio d’aglio privato della buccia e schiacciato e fatelo rosolare.
A questo punto unite un cucchiaio di pangrattato e mescolate rapidamente, poi aggiungete gli scampi ed il vino bianco secco. Quando l’alcool sarà sfumato unite anche il peperoncino pulito e tagliato a pezzetti.
Continuate a cuocere a fiamma dolce per qualche minuto, versate la polpa di pomodoro , coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 20 minuti. Ultimate con una bella spolverata di prezzemolo tritato finemente e servite subito, fumanti e profumati!
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