La scarcella pugliese un classico dolce pasquale della Puglia.
E’ un dolce che piace proprio a tutti grandi e piccini.
Viene personalizzato con uova colorate, con forme e confetti di ogni tipo, infatti per questo è un dolce che mette allegria sulle tavole imbandite.
Ma non arricchisce solo le tavole pasquali, può fare anche da merenda in una gita fuori porta e sostituire la colazione.
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INGREDIENTI
Fate una fontana con la farina sulla spianatoia, rompete al centro 2 uova, versate l’olio e aggiungete un pizzico di sale, incorporate lo zucchero e infine sciogliete il lievito nel latte.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti fra loro e impastate energicamente per 10 minuti circa.
Ricavate tre lunghi cilindri dello stesso spessore e intrecciateli tra di loro.
Imburrate e infarinate una teglia, disponete la treccia a cerchio e nel punto di unione sistemate un uovo crudo.
In una ciotolina sbattete un uovo e spennellatelo aggiungendo i semini.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.
La vostra scarcella pugliese è pronta per essere servita e gustata.
Buon Appetito
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