Scarciata+di+Agerola+%7C+Dolce+tipico+campano+per+la+Pasqua
ricettasprint
/scarciata-di-agerola-dolce-pasqua/amp/
Dolci

Scarciata di Agerola | Dolce tipico campano per la Pasqua

Scarciata di Agerola di Pasqua – ricettasprint

La scarciata di Agerola è un dessert semplice, goloso che potrete realizzare in modo molto rapido e con pochi ingredienti. Questo biscotto glassato è davvero buono e genuino e si conserva a lungo in dispensa senza perdere freschezza. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Treccia morbida con uva passa | un dessert da servire a Pasqua

Ingredienti

500 gr farina 00
100 gr strutto
220 g zucchero
4 uova
10 gr di cremor di tartaro
Buccia grattugiata di un limone ed un’arancia
Per la glassa:
200 gr di zucchero a velo
Succo di limone q.b.
Zuccherini colorati q.b.

Preparazione della scarciata

Per realizzare questo dolce, iniziate versando la farina, lo zucchero ed il cremor tartaro in una ciotola e mescolate. Aggiungete lo strutto, la buccia grattugiata degli agrumi, le uova ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate dei cilindri, poi chiudeteli a cerchio.

Sistemateli su una leccarda foderata di carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 25 minuti. Mentre si raffreddano, preparate la glassa. Sbattete lo zucchero a velo con un pò di succo di limone con una forchetta. Ottenuta una crema liscia, guarnite le scarciate e cospargete con gli zuccherini colorati. Fate asciugare la glassa all’aria, poi saranno pronte per essere gustate!

Scarciata di Agerola di Pasqua – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolci di Pasqua | Crostata delicata al cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Frittata di patate alla sorrentina, niente padella, metto in forno e non sporco nulla

Ecco la ricetta della frittata di patate alla sorrentina, la faccio direttamente in forno e…

5 minuti ago
  • Dolci

Senza burro e olio preparo un dolce da urlo, ogni volta si litigano tutti il bis

Per la colazione ho ben pensato di realizzare questa torta deliziosa, non servono burro e…

35 minuti ago
  • News

Hai del latte scaduto in casa? Non buttarlo perché ti sarà molto utile

Nel nome della sostenibilità, della lotta agli sprechi ed anche del risparmio, se hai del…

1 ora ago
  • Dolci

Senza lattosio e glutine così preparo la torta di mele, così la possono mangiano tutti

La torta di mele la faccio senza lattosio e glutine solo così la possono mangiare…

2 ore ago
  • Dolci

Pasta durante la dieta, arriva la risposta definitiva del nutrizionista

Uno degli errori che spesso viene commesso durante la dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • Dolci

La mangerei ogni giorno la torta di carote fatta così piace anche ai più difficili, troppo buona!

È questo il buongiorno tutto salute che fa anche al caso tuo, con questa torta…

3 ore ago