Scarola+alla+Napoletana%2C+un+contorno+per+tutto+l%26%238217%3Banno+e+per+tutti+i+piatti
ricettasprint
/scarola-alla-napoletana-contorno/amp/
Contorno

Scarola alla Napoletana, un contorno per tutto l’anno e per tutti i piatti

Presentazione

Scarola alla Napoletana, un contorno per tutto l’anno e per tutti i piatti: la ricetta sprint per realizzare una pietanza a base di verdure particolarmente indicata per la pizza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi ripieni al forno, una elegante conferma.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

Ingredienti

1 scarola
2 acciughe filetti sott’olio
15 olive nere di Gaeta
50 gr uvetta
30 gr pinoli
q.b. sale
q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare la vostra Scarola alla Napoletana seguite i consigli che potrete trovare solamente all’interno della nostra ricetta sprint.

La prima cosa che sarete chiamati a fare sarà prendere la verdura e tagliarne le foglie. Ora riponetele in una pentola ripiena di abbondante acqua salata e mettetele a cuocere per una decina di minuti. Quando questo lasso di tempo sarà trascorso, scolatele e lasciatele da parte.

Adesso in una padella antiaderente fare riscaldare circa 3 cucchiai di olio al quale unire l’aglio in camicia assieme anche ai filetti di acciughe. Fate rosolare ed inseguito aggiungete le scarole. Proseguite la cottura per 10′ con il coperchio, a fiamma bassa.

Scarola alla Napoletana

Fatto questo, unite anche le olive, i pinoli e l’uvetta. Servirà cuocere ancora per 5 o 10′ e poi servite pure in tavola la vostra Scarola alla Napoletana.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata veloce con pancetta e formaggio, una ricetta sprint.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

33 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago