Scarola Imbottita, specialità napoletana tutta da gustare.
La ricetta sprint per preparare un piatto tipico partenopeo, leggero ma saporito al tempo stesso. Assolutamente strepitosa.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
4 scarole intere
6 spicchi di aglio
40 olive nere
1 vasetto di alici sott’olio
peperoncino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
PREPARAZIONE della Scarola Imbottita
Per preparare la vostra Scarola Imbottita seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il pulire la stessa, eliminando le foglie esterne.
Lavatele e quindi fatele sgocciolare. Poi aprite il centro e metteteci tutti gli altri ingredienti. Ovvero alici, olive, un pezzetto d’aglio, un pò di sale e di peperoncino.
Richiudete per bene tenendo legato con dello spago da cucina. Fate lo stesso con le altre scarole e conservate qualche oliva, le alici ed un paio di pezzetti di aglio. Mettete le scarole in padella con un pò di olio extravergine d’oliva.
A questo punto condite con gli ingredienti conservati poco prima ed aggiustate di sale, facendo cuocere a fuoco basso e con il coperchio. Ogni tanto rigirate utilizzando un cucchiaio di legno.
Una volta che le verdure rilasceranno la loro acqua di vegetazione e che questa si sarà asciugata, vorrà dire che le vostre porzioni di Scarola Imbottita saranno pronte per essere servite in tavola. Saranno necessari all’incirca 30′ o poco più.
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