Una ricetta che ci viene direttamente dalle zone del Sud Italia. Cuciniamo insieme la scarola con le olive.

Scarola con le olive FOTO ricettasprint
Scarola con le olive FOTO ricettasprint

Un contorno adatto, in particolare, con i piatti di carne. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.

Leggi anche: Minestra di scarola e pollo | Una ricetta facile e light

Leggi anche: Pizza con la scarola, ricetta tipica napoletana

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 40 ml Olio extravergine d’oliva
  • 2 cespi scarola
  • 30 g Pinoli
  • 20 g Capperi
  • 1 spicchio Aglio
  • 40 g Uva passa
  • 50 g Olive nere
  • Sale

Scarola con le olive: procedimento

Iniziamo dal tagliare il torsolo della scarola e ad eliminare le foglie esterne più dure. Ciò che resta, stacchiamolo piano piano e laviamo sotto acqua corrente, accuratamente, ogni foglia.

Scarola con le olive FOTO ricettasprint

Prepariamoci una padella dove facciamo rosolare aglio ed olio e uniamoci anche la scarola. Copriamo con coperchio e facciamo cuocere fino a che le foglie non saranno tutte morbide.

Scarola con le olive FOTO ricettasprint
Scarola con le olive FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, una volta cotta la scarola, olive, pinoli, capperi ed uva passa. Togliamo l’aglio e mescoliamo per bene. Aggiustiamo di sale e facciamo continuare la cottura per permettere all’acqua della scarola di evaporare completamente.

Leggi anche: Minestra di scarola e fagioli una zuppa gustosa da provare

Leggi anche: Scarola Imbottita, specialità napoletana tutta da gustare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Scarola con le olive FOTO ricettasprint