Scarole affogate in padella, si preparano senza alcuna difficoltà, occorrono pochi ingredienti, scopriamo quali.

Scarole saltate in padella
Scarole affogate Ricettasprint

Un contorno versatile, potete accompagnare le scarole con del petto di pollo arrostito o del provolone, perchè no anche con del pesce. Oppure in alternativa potete farcire un bel panino caldo con del provolone piccante e gustarlo subito.

Un piatto davvero semplice, perfetto da servire anche su una bruschetta di pane o con dei crostoni. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti 

  • 1 scarola liscia
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • sale fino q.b.

Scarole affogate in padella: preparazione

Per preparare questo contorno, iniziate a pulire bene la scarola, eliminate le foglie macchiate e poi lavate sotto acqua corrente fredda.

Trasferite le foglie in una pentola con acqua non troppa, e lasciatele sbollentare un pò, non appena si saranno ammorbidite le foglie, le scolate bene e tenetele da parte.

In una padella mettete l’olio e fate rosolare con lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, poi unite le scarole, distribuite i capperi ben dissalati, sotto acqua corrente fredda.

Scarole saltate in padella
Scarole affogate Ricettasprint

Unite le olive nere denocciolate, il peperoncino a pezzetti e cuocete con il coperchio, unite un pò di olio se lo ritenete opportuno. Fate cuocere per 10 minuti, poi spegnete e servite nei piatti. Se non mangiate tutto, potete conservare la scarola per 2 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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