Scarole affogate in padella, si preparano senza alcuna difficoltà, occorrono pochi ingredienti, scopriamo quali.
Un contorno versatile, potete accompagnare le scarole con del petto di pollo arrostito o del provolone, perchè no anche con del pesce. Oppure in alternativa potete farcire un bel panino caldo con del provolone piccante e gustarlo subito.
Un piatto davvero semplice, perfetto da servire anche su una bruschetta di pane o con dei crostoni. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 1 scarola liscia
- 10 olive nere denocciolate
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino fresco q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- sale fino q.b.
Scarole affogate in padella: preparazione
Per preparare questo contorno, iniziate a pulire bene la scarola, eliminate le foglie macchiate e poi lavate sotto acqua corrente fredda.
Trasferite le foglie in una pentola con acqua non troppa, e lasciatele sbollentare un pò, non appena si saranno ammorbidite le foglie, le scolate bene e tenetele da parte.
In una padella mettete l’olio e fate rosolare con lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, poi unite le scarole, distribuite i capperi ben dissalati, sotto acqua corrente fredda.
Unite le olive nere denocciolate, il peperoncino a pezzetti e cuocete con il coperchio, unite un pò di olio se lo ritenete opportuno. Fate cuocere per 10 minuti, poi spegnete e servite nei piatti. Se non mangiate tutto, potete conservare la scarola per 2 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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