Scarole+affogate+in+padella+%7C+Un+contorno+semplice+ma+gustoso
ricettasprint
/scarole-affogate-padella-contorno/amp/
Contorno

Scarole affogate in padella | Un contorno semplice ma gustoso

Scarole affogate in padella, si preparano senza alcuna difficoltà, occorrono pochi ingredienti, scopriamo quali.

Scarole affogate Ricettasprint

Un contorno versatile, potete accompagnare le scarole con del petto di pollo arrostito o del provolone, perchè no anche con del pesce. Oppure in alternativa potete farcire un bel panino caldo con del provolone piccante e gustarlo subito.

Un piatto davvero semplice, perfetto da servire anche su una bruschetta di pane o con dei crostoni. Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Finocchi light gratinati al forno | Senza besciamella, con gusto

Potrebbe piacerti anche la ricetta:  Carote al forno, contorno leggero e veloce da preparare

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti 

  • 1 scarola liscia
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • sale fino q.b.

Scarole affogate in padella: preparazione

Per preparare questo contorno, iniziate a pulire bene la scarola, eliminate le foglie macchiate e poi lavate sotto acqua corrente fredda.

Trasferite le foglie in una pentola con acqua non troppa, e lasciatele sbollentare un pò, non appena si saranno ammorbidite le foglie, le scolate bene e tenetele da parte.

In una padella mettete l’olio e fate rosolare con lo spicchio di aglio tagliato a pezzetti, poi unite le scarole, distribuite i capperi ben dissalati, sotto acqua corrente fredda.

Scarole affogate Ricettasprint

Unite le olive nere denocciolate, il peperoncino a pezzetti e cuocete con il coperchio, unite un pò di olio se lo ritenete opportuno. Fate cuocere per 10 minuti, poi spegnete e servite nei piatti. Se non mangiate tutto, potete conservare la scarola per 2 giorni in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Torta salata con tonno e pomodorini | Facile e veloce

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta salata con porri e patate | un rustico delizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Non li compro più i panini all’olio, ho superato anche mia nonna, tanto è che quando li faccio me li surgelo sono buonissimi

Per merende salate e perfino buffet per gli amici, non faccio ormai che sfornare questi…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che polpette, queste le faccio a base di carote e cuocio tutto in pochi minuti

Questa sera avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma al tempo stesso leggero. Non avendo…

33 minuti ago
  • News

Tra un cambio di lenzuola e l’altro non far passar troppi giorni se non vuoi correre rischi, ti ritroveresti con un covo di germi, acari e batteri

Non devi assolutamente far passar troppo tempo, il cambio lenzuola va fatto con una certa…

1 ora ago
  • Dolci

Mi piacciono entrambe, la cheesecake e il brownie: guarda, ho studiato una combo che non mi fa rinunciare a nessuna delle 2

Perché rinunciare ad un piacere in cambio di un altro quando possiamo metterli insieme e…

2 ore ago
  • Dolci

Non è una Delizia, ne una Cheesecake, ma un fantastico Soufflè al limone che ti stende al primo cucchiaio, 0 grassi aggiunti

Delicato e gustoso, questo soufflé al limone, è la ricetta originale da preparare per il…

2 ore ago
  • News

Migliori uova di Pasqua 2025, quali sono le più convenienti da comprare

Non hai ancora comprato l'uovo? La media delle migliori uova di Pasqua 2025 ti potrà…

3 ore ago