Le scarole ripassate in padella sono buonissime, un piatto che merita scarpetta, le puoi servire come contorno o farcirci torte salate e pizze.
La scarola è una verdura versatile che si presta a diverse preparazioni, oggi ti voglio proporre la ricetta della scarola ripassata in padella. Ebbene si la scarola dopo la pulizia e il lavaggio viene cotta in acqua bollente e poi si saltata in padella con altri ingredienti.
![Scarole ripassate in padella Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/02/Scarole-ripassate-in-padella-20250211-Ricetta-Sprint.jpg)
Un contorno molto saporito che non teme rivali, le puoi servire come contorno, ma ci puoi farcire pizze, torte salate e panini è sempre un successo. Piacerà a tutti, inoltre puoi prepararle in anticipo e poi le riscaldi prima di servire.
Scarole ripassate in padella la ricetta della nonna è sempre il top
Si tratta di un contorno tipico campano, mia nonna me l’ha suggerita diversi mesi fa e da allora non riesco proprio a farne almeno, spesso ci farcisco le torte salata, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se dovessero avanzare le puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno in frigo, riscalda prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
- 1 scarola liscia
- 2 spicchi di aglio
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- 150 g di olive nere
- uva passa q.b.
- pinoli q.b.
- peperoncino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento delle scarole ripassate in padella
Per poter preparare questo contorno iniziamo a rimuovere il gambo centrale della scarola, poi stacchiamo le foglie eliminiamo quelle macchiate. Laviamole più volte sotto acqua corrente, così da essere certi di eliminare ogni residuo di terreno.
![Scarole ripassate in padella Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/02/Scarole-ripassate-in-padella-20250211-Ricetta-Sprint-1.jpg)
Trasferiamo poi le scarole in una pentola con abbondante acqua e lasciamo cuocere per 8-10 minuti e poi spegniamo. Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva, gli spicchi di aglio e lasciamo rosolare.
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Uniamo anche i capperi ben dissalati, olive denocciolate e aggiungiamo le scarole, saliamo e aggiungiamo il peperoncino, pinoli e uva passa. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, quino a quando le foglie più dure si saranno ammorbidite bene e un po’ scurite. Giriamo di tanto in tanto le scarole e dopo 8-10 minuti possiamo spegnere.
![Scarole ripassate in padella Ricetta Sprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2025/02/Scarole-ripassate-in-padella-20250211-Ricetta-Sprint-2.jpg)