Le scarole ripassate in padella sono buonissime, un piatto che merita scarpetta, le puoi servire come contorno o farcirci torte salate e pizze.
La scarola è una verdura versatile che si presta a diverse preparazioni, oggi ti voglio proporre la ricetta della scarola ripassata in padella. Ebbene si la scarola dopo la pulizia e il lavaggio viene cotta in acqua bollente e poi si saltata in padella con altri ingredienti.
Un contorno molto saporito che non teme rivali, le puoi servire come contorno, ma ci puoi farcire pizze, torte salate e panini è sempre un successo. Piacerà a tutti, inoltre puoi prepararle in anticipo e poi le riscaldi prima di servire.
Si tratta di un contorno tipico campano, mia nonna me l’ha suggerita diversi mesi fa e da allora non riesco proprio a farne almeno, spesso ci farcisco le torte salata, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se dovessero avanzare le puoi conservare in un contenitore a chiusura ermetica per qualche giorno in frigo, riscalda prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo contorno iniziamo a rimuovere il gambo centrale della scarola, poi stacchiamo le foglie eliminiamo quelle macchiate. Laviamole più volte sotto acqua corrente, così da essere certi di eliminare ogni residuo di terreno.
Trasferiamo poi le scarole in una pentola con abbondante acqua e lasciamo cuocere per 8-10 minuti e poi spegniamo. Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente l’olio extra vergine di oliva, gli spicchi di aglio e lasciamo rosolare.
Leggi anche: Se aggiungi i finocchi alle cipolle caramellate si leccheranno anche l’olio in padella, provaci subito
Uniamo anche i capperi ben dissalati, olive denocciolate e aggiungiamo le scarole, saliamo e aggiungiamo il peperoncino, pinoli e uva passa. Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, quino a quando le foglie più dure si saranno ammorbidite bene e un po’ scurite. Giriamo di tanto in tanto le scarole e dopo 8-10 minuti possiamo spegnere.
Un secondo al volo per stasera, faccio i bastoncini come quelli findus, ma più buoni.…
Semplice senza troppi intrugli e passaggi, faccio un risottino alla pescatora con il preparato surgelato,…
Quali sono le pizze con meno calorie ma comunque super buone che puoi concederti senza…
Non soffriggo nulla e non uso burro preparo un risotto alla milanese da 250 kcal,…
Ho messo frutta e verdura in questi dolcetti strepitosi ed i miei figli non se…
Oggi avevo proprio voglia di una cenetta sfiziosa, arricchita con pietanze che preparo in pochi…