Scegliere+bene+le+patate+benne+le+patate+in+base+alla+preparazione%2C+non+sono+affatto+tutte+uguali
ricettasprint
/scegliere-bene-le-patate-benne-le-patate-in-base-alla-preparazione-non-sono-affatto-tutte-uguali/amp/
News

Scegliere bene le patate benne le patate in base alla preparazione, non sono affatto tutte uguali

Quando ci accingiamo a realizzare un piatto che prevede come ingrediente principale le patate, dobbiamo scegliere con cura l’alimento di riferimento, poiché non tutte le patate sono uguali.

Negli anni molti di noi sono stati abituati a usare le patate a pasta gialla. Per capire meglio quanto stiamo dicendo, tenete presente che ci riferiamo a quelle con una buccia tendente al giallo con una base marroncina.

Tuttavia, non sempre queste patate possono essere impiegate per ogni tipo di ricetta. Diventa quindi necessario imparare a distinguere le diverse tipologie di patate e come impiegarle in cucina.

Attenzione alle patate che scegli per la cucina

Come abbiamo spiegato precedentemente, dobbiamo sempre prestare attenzione al tipo di ingredienti che usiamo in cucina a seconda delle ricette che abbiamo intenzione di preparare. Anche la scelta delle patate può diventare importante, poiché ognuna di esse ha una destinazione d’uso specifica.

Le patate novelle, raccolte prima della maturazione, ad esempio, sono adatte per una cottura a vapore o arrosto, utilizzando anche la buccia. Inoltre, le patate novelle sono ideali per la realizzazione di gnocchi, crocchette e purè proprio per la loro pasta molto morbida e facile da maneggiare.

Qual è la differenza tra patate a pasta bianca, gialla o rossa?

Queste tre tipologie di patate vengono impiegate in modi diversi in cucina, infatti, le patate a pasta bianca, tendono a sfaldarsi durante la cottura; quindi, sono adatte per la realizzazione di piatti con una base cremosa, come le vellutate. Per quanto riguarda le patate rosse con pasta gialla, invece, sono perfette per la realizzazione di patatine fritte o altre ricette da forno. Possiamo anche lasciare la buccia, poiché contiene una lunga serie di sostanze nutritive.

LEGGI ANCHE -> Questo lo mangio sempre la mattina prima di andare in palestra, una colazione proteica con meno di 100 kcal

Le patate a pasta gialla sono le più comuni, hanno un gusto molto delicato e si adattano perfettamente alla realizzazione di ricette che prevedono questi ingredienti lessati o fritti. La loro polpa rimane compatta e non diventa farinosa. Anche in questo caso, possiamo utilizzare le patate con la buccia, che contiene sostanze nutritive e vi permetterà di ottenere un risultato migliore alla cottura, sia in frittura che al forno.

LEGGI ANCHE -> Pasta fredda light per il pranzo della domenica, pronta in pochissimi minuti

LEGGI ANCHE -> Macchie di olio nei jeans, rimuovile con questo rimedio super efficace usato anche da mia nonna

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Crema fredda al caffè con l’acqua, ho la ricetta del gelataio sotto casa: con questa spacco

Bastano tre ingredienti che hai sicuramente in casa per preparare la migliore crema fredda al…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’estate non è una cheesecake, anche se le somiglia: così ti senti una vera pasticcera

Una torta fredda che però cuoci in forno: sembra impossibile, eppure è il dolce più…

5 ore ago
  • News

Evitare i picchi glicemici in estate è facile, cosa dovresti mangiare

Quali sono gli alimenti consigliati per evitare picchi glicemici in estate, assieme ad alcune sane…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Frittata a crudo, se non ci credi devi solo provarla: porto tutti a tavola e mi chiedono sempre il bis

Questa non è la solita frittata, ma un salvavita: prepari tutto a crudo e il…

6 ore ago
  • Dolci

Ma che te lo dico a fare, se fai questi dolcetti a colazione sarà una festa: uno tira l’altro con quel cuore di crema

Nessuno resiste ai miei muffin ripieni, ci metto dentro un cuore di crema che rende…

6 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta della zitella, questa la prepari in meno tempo e la condisci con le noci

Oggi vado contro ogni regola della mia dieta, prendo la ricetta della pasta della zitella…

7 ore ago